鼓浪屿作文
暑假里,我和妈妈一起去了厦门鼓浪屿,那一次“赶海”经历在我脑海里无论过了多久也不会消失的一段回忆。
天正下着雨,我拉住妈妈的手,身上穿着雨衣,急匆匆地赶去与大海回合,与在海滩上玩耍的小伙伴会合。来到海滩边,那一望无际的大海使我不由自主地赞叹:“哇!大海真大呀!”我迅速脱掉鞋子,朝着大海冲去,踩在柔软的沙子上,很舒服。即使下着雨,海滩上也依旧是人身人海,有的在玩沙,搭建自己梦想中的城堡。有的在“赶海”,大家迎着海风,面对冲过来的巨大海浪丝毫不畏惧,我也加入了他们的行列。
缕缕海风吹来,拂过我的脸颊,像是在为我们加油助威。一个巨浪气势汹汹地向我们扑来,我吓得闭上了眼睛。咦?怎么没有感觉呢?我慢慢睁开双眼,发现海浪扑在脚前,脚下的沙子向着那股浪冲去。万万没想到,我刚要欢呼,那股浪带着沙子又扑了过来,这一即可真猛,让我措手不及,一屁股坐在了地上,我十分不服气,一下子爬起来,也不管被海水浸湿的裤脚,继续赶海。呵,这大海,竟然搬“救兵”来,这次可不能小看它了!大海仿佛知道了我的心思,浪也更大了,直接冲向我们,虽然我的衣服被打湿了,但是我没有摔倒。带着胜利的喜悦,我一次又一次拦住海浪,无论多大的浪,我都站得稳稳的,毫不惧怕。天色暗了下来,我将要离开这片海,离开鼓浪屿,但这次“赶海”经历,将永远留在我的心中。
这次“赶海”让我明白了一个道理:困难就像海浪一样,你不知道它会有多大,如何去克服。但只要你坚持了,不退缩,被困难击倒了也要爬起来的话,那胜利和成功,就在不远处。