鼓浪屿作文
船快开了,人们都急匆匆赶这最后一班上岛的船,靠岸的时候已是三更半夜了。我们终于来到了神往已久的厦门鼓浪屿。
清晨,我们就来到了海边。阳光还未出现,海面上有海鸥在飞翔。远处的天空还是灰蒙蒙一片,隐隐约约看见海面上一艘半红半蓝的货轮。一刻钟过去,海平线上慢慢泛起一层红晕,天际也慢慢亮起来。不久,那边出现一个小红点,天边的红晕更加明显,范围也大了许多。很快,太阳露出了它的额头,带着耀眼的光芒一丁点儿、一丁点儿上升,冲出海面。霎时间,海天之间射出了一道刺眼的光芒,把周围的云霞染成了金色,海面上的波浪也金光闪闪了。不一会儿,太阳的脸越来越圆,越来越大,终于,它整个跳出了大海,向四周发射出一片金光。海边万物都沐浴在阳光之中,一旁的棕榈树摇摆着金黄的叶子,仿佛在欢迎太阳的到来,沙滩也染上了金光像铺着黄缎子。
太阳慢慢升起,它已经高高挂在空中了,我们来到沙滩上。从远处传来一阵不寻常的声音,原来是有人驾驶着水上摩托车在海上飞驰,溅起的水花可高了,就像海里有一条巨大的鲸鱼正在喷水呢!沙滩上的人多了起来,有人在堆沙堡,有人在开沙滩车,有人喝着饮料听着音乐,有人戴着墨镜躺着日光浴,还有人在拍摄精美的婚纱照呢!人们在沙滩上自由自在地活动,尽情玩耍,暂时放下平日紧张的学习和工作。
傍晚时分,太阳西斜,这时逛小吃街最适合不过了。每一家小铺都热闹非凡,店面虽小,但外面都排起了长长的队伍。当你摸着自己不知装了多少美食的圆滚滚的肚子,在海滩上漫步的时候,听着海涛一阵一阵拍打岸边的礁石发出“哗哗”的声音,海浪一遍一遍冲上沙滩发出“沙沙”的声音,你就会突然明白,也许这就是鼓浪屿名字的由来吧。
夜幕降临,整个小岛都暗沉了下来,只有涛声依旧。回头眺望远处,那边就是灯光璀璨的厦门市区。这时,如果能骑着自行车在这微风轻拂的恬静夜晚环游小岛,一定十分浪漫有趣。
迷人的鼓浪屿就是一座名副其实的海上花园。