鼓浪屿作文
鼓浪屿是一座四面环海的美丽小岛,因岛上有一石洞,海水涌进会发出鼓声而得名。这个寒假,我终于有机会亲眼目睹了鼓浪屿的美丽与迷人。
我们从厦门乘船前往鼓浪屿,远远望去,四面环海的鼓浪屿宛若墨玉盘中一颗璀璨的明珠。一踏上鼓浪屿,我们立刻被小岛的美迷住了。
鼓浪屿美在大海。四周一望无际的大海温柔地簇拥着婴儿般娇嫩的鼓浪屿,奔腾的浪花耐心地梳理着金黄的沙滩,游客们一遍遍地追逐着海浪嬉戏,不厌其烦地在沙滩上堆沙堡,捡贝壳。
鼓浪屿美在无污染。小岛上没有任何机动车辆,甚至没有自行车,唯一的交通工具是电瓶车。岛上也没有工厂,人们主要以渔业和旅游业为生。所以岛上的天空湛蓝深远,空气清新甜润,处处绿树如阴,鸟语花香,恰似一个美丽的大花园。
鼓浪屿美在气候温和。鼓浪屿气候温和湿润,阳光灿烂温暖,四季如春,瓜果飘香,年平均气温18℃,是一个休闲度假的好地方。
鼓浪屿美在建筑。鼓浪屿素有万国建筑博览岛之称,风采各异的西洋建筑、老别墅和老领事馆错落有致地点缀在绿草红花中,令人眼花缭乱,目不暇接。
鼓浪屿美在名胜景点。日光岩、菽庄花园、皓月园、八卦楼、海底世界,不论哪一个景点都会美得让你流连忘返,乐不思蜀。
鼓浪屿美在美食。岛上除了有令人垂涎三尺的各种海鲜如九节虾、鲍鱼、帝王蟹、墨鱼、鳗鱼等,还有琳琅满目的各种小吃如林记鲨鱼丸和土笋冻、黄则和花生汤、八婆婆烧仙草、汪记馅饼、张三疯奶茶等也很诱人哦。
哦,鼓浪屿的美已经超出了我语言所能表达的范围!同学们,如果你真的想感受鼓浪屿之美,那就亲自来看看吧!