鼓浪屿作文
一放暑假,爸爸妈妈就带我来到了风景优美的鼓浪屿。它的原名叫“圆沙洲”,明朝时改称“鼓浪屿”。这是因为岛的西南方有一块礁石,每当涨潮时,浪击礁石,声音像是在打鼓,被人们称为“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。
我们先去游玩了鼓浪屿的最高峰——“日光岩”。顶着火热的阳光,我们爬啊爬,爬得汗流浃背,终于登上了顶峰。从高处往下看,鼓浪屿的美景尽收眼底,让我真正地感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。
坐着缆车下山,我们又去参观了八卦楼中的风琴博物馆。它是我国唯一、世界最大的风琴博物馆。馆内收藏着最古老的和各种各样的风琴,让我们大开眼界。
鼓浪屿又叫“钢琴之岛”,在风格独特的菽庄花园里我们看到了亚洲仅有的古钢琴博物馆,那里有许多价值连城的钢琴,“年纪”最大的琴居然近200岁了,真让我们大饱眼福啊!
“听,海哭的声音……”唱着张惠妹的《听海》,我迈着轻盈的步伐,来到了那一望无际的大海边。踩在那松软的沙滩上,倾听那海浪的声音,啊,大海似乎在唱歌,那歌声真是妙不可言。
我们还瞻仰了宏伟壮观的郑成功雕像,听了他的英雄故事,并品尝了各种特色小吃,有美味的鱼丸汤;香浓的沙茶面;鲜嫩的海蛎煎和清凉的八婆婆烧仙草……
风光秀丽的鼓浪屿,真让我们流连忘返啊!