鼓浪屿的作文
微风习习,太阳暖融融照着大地。我和妈妈坐船来到了具有“琴岛美誉”的鼓浪屿。
我在美丽的鼓浪屿见到了肃穆的天主教堂、高耸的日光岩、美丽的菽庄花园还有民族英雄郑成功的雕像和奇特的钢琴博物馆。我最喜欢就是在钢琴博物馆,在这里我见到了各种各样形状、大小不同的钢琴:有四角型钢琴、拐角型钢琴和独特的长颈鹿型立式钢琴。这个长颈鹿型的钢琴它有长长的“脖子”,这个“长脖子”就是琴身,琴身还用五彩缤纷的花纹装饰着。
伴随着悠扬的钢琴乐曲,我和妈妈不知不觉来到了向往已久的海滨浴场。我迫不及待的脱掉了外套、鞋和袜子,卷起裤脚,光着脚丫,踩在海边柔软的沙滩上,第一次亲密的感受了大海的温度——冰冰凉凉的。微风吹过,浪花一阵一阵打在我的脚上好像在欢迎我的到来。我和鼓浪屿的小朋友在海边一起玩堆沙堡,挖沙坑,踩脚印的游戏。不知不觉返程的时间到了,我和妈妈恋恋不舍地离开了鼓浪屿。