鼓浪屿的作文
我的家乡在厦门,这里有美丽的鼓浪屿,要是你到厦门来我就回带你们到那儿去看看。今天,我乘船前往鼓浪屿。鼓浪屿是厦门的一个小岛,由于岛上的居民大多数人都学钢琴,还出过一些钢琴家,所以鼓浪屿也叫钢琴岛。
登上鼓浪屿,映入眼帘的是一片迷人的绿。绿的树、绿的草,绿的苔,绿的海,仿佛我看见是一个绿的世界。走到海滩边我看见了海浪时而轻扶着岸边的礁石哗哗的涌上了沙滩,时而激起道道雪白的浪花。
梳妆花园是鼓浪屿里一个历史悠久的私人花园,也称为“花的王国”。这里各种花千姿百态、千紫万红,玉盘似的荷叶衬着含苞玉放的荷包,惹人爱菱。玫瑰为了充分地飘洒自己的芬芳,不断地从花苞里骖出幽香连默默无闻的市花三角梅,也悄悄地在同一棵树上开出不同颜色的的花朵。
我爱厦门的鼓浪屿,更爱叔庄花园。