难忘一刻作文
星期六的上午,阳光明媚,碧空如洗。突然,我听到“咚咚”的敲门声,我连忙打开门,原来是爸爸回来了。我想:爸爸在外面工作这么辛苦,我来给爸爸泡杯茶吧!
我兴冲冲地走进厨房,拿起水壶,接满冷水,放在炉子上面烧。接着,我拿来一个干净的杯子,又取来爸爸爱喝的茶叶,然后静静地等着开水!
过了一会儿,水烧开了,我把杯子放在桌子上,打开茶叶袋,捻起一小把绿油油的茶叶,放入杯中,提起水壶,水哗啦哗啦地流入茶杯。过了一分钟,我拿起杯子,轻轻摇了摇,茶叶顿时苏醒了,舒展开秀气的身子,一会儿缓缓上升,像是在表演舞蹈,一会儿慢慢下降,试图要躺在光滑的杯底睡大觉,一会儿又在杯中上下蹿动,似乎在嬉戏、玩耍……哇!一杯绿茶呈现在了我的眼前,一股股浓浓的茶香扑入鼻端。
激动的时刻到了!我捧着杯子,走到爸爸面前,说:“爸爸,您辛苦了!这是我为您泡的茶。”爸爸接过茶杯,闻了闻,吹了吹,抿了一小口,摸摸我的额头,高兴地对我说:“宝贝,你越来越懂事了!”爸爸说着,露出了灿烂的笑脸。
平时,我考了100分,爸爸会笑,但从来没有这次笑得这么灿烂,这么温柔。那一刻真令我难忘啊!