有一次,星期六晚上我和爸爸再一次去练习骑自行车,我们先去租一辆自行车来,在去草地上练习。
一开始爸爸先用一只手扶着车龙头,另一只手扶着坐位底,扶着我,让我保持平衡,爸爸在路途中间把前面一只手放开,我的心吓的怦怦的跳,过了几秒钟,我的车龙头就摇晃起来,不一会我的车子就倾斜了,无法平衡了,眼看我的自行车就要倒了,爸爸立刻把我扶起了,说:“要把中心摆平,不能让中心倾斜,还有你心不能害怕,要勇敢一点,要看前方。”我听懂了爸爸说的意思,便开始练习,骑自行车了。
第二次我爬上自行车车上,爸爸还是向刚才那样扶着我,我的勇气大了一点,爸爸先把前手放开,我不敢看,心里一直在鼓励自己,突然我感觉骑地轻松点了,车龙头慢慢的倾斜了,爸爸马上把我扶起来,说:“你好厉害呀,我都放了好久了!”我惊讶起来,心想:我竟然也不用扶都会骑车了,我都不敢想象。
就因为我克服了害怕的心灵,学会骑自行车了,为我的成果而骄傲。自豪啊。