我们学校开展过许多有意义的活动,最令我难忘的还是这一次。
这次活动,是姜昆艺术公益基金为我们学校捐赠活动。6月28日那天,我们学校全体师生,带着非常激动的心情,列队迎接姜昆爷爷及其他艺术家的到来!
活动中,有一项内容是我们少先队员要在捐赠仪式上,给艺术家们佩戴红领巾。我荣幸地成为给艺术家系红领巾的一员。我在想:等到姜昆爷爷等艺术家来时,我要能赶上给姜昆爷爷系红领巾该多好啊!没想到我这小小的愿望还真实现了!不仅给姜昆爷爷系了红领巾,而且还和他握手,合影留念!当时把我激动的,手都颤抖了,心也“扑通扑通”地跳个没完,我都不知道是怎样给姜昆爷爷系上的红领巾了。哇,真是太兴奋了!
这次难忘的活动虽然短暂,但给我们带来了深刻而难忘的感动,姜昆爷爷等艺术家冒着酷暑,给我们山里的孩子捐书,捐字画,捐手风琴等,鼓励我们好好学习,这让我们感到无比荣耀。谢谢老艺术家们给我们山沟沟的孩子带来精神食粮!
捐赠仪式很快结束,我们依依不舍地送走了艺术家们,我是多么希望时间能停下来呀,好让我们跟艺术家们多呆一会儿!
我盼望着能够与姜昆爷爷和艺术家们再一次相见!