有一刻,虽然过去很久了,但我永远不会忘记,它深深地印在我幼小的心灵上。
在一个夏天的夜晚,空气是那么清新,月盘是那么明亮。爸爸妈妈带着五岁的我,接姥姥和姥爷到我家里做客。我蹦蹦跳跳地走在大道上,道边路灯明亮,透露出一种祥和的气氛。爸爸妈妈扶着姥姥姥爷。我一会儿捡起路边的长树枝当刀耍一耍,一会儿等一等爸爸他们。我看见他们快接近我了,我就愉快地奔跑着。
正在我跑的正欢时,万万没有想到,天有不测风云,人有旦夕祸福。我跑着跑着,竟然被路边的一个拳头般大小的不起眼的小水洼给光荣地摔倒了,由于惯性我还滑行了一段距离。只听“咚”的一声,我结结实实地摔倒在地上。只感觉直觉像鸟儿一样,逐渐向远方飞去。我双眼紧闭,隐隐约约听见有人在喊我,我想说话,可却说不出——因为我当时视觉模糊,头脑不清醒。
我就这样持续了一段时间,我渐渐感觉“那只小鸟”飞了回来。我睁开朦胧的双眼,看着着急的爸爸和妈妈,他们看见我醒了,就轻轻地扶我起来,等我体力恢复了,我们就匆匆地回家了。
这件事过很久了,但我永远不会忘记。每当我走到那条小道上,就会想起那件事,每次都使我心跳加速。