我爱我的家作文
我的家乡在盐城市盐都区西南的农村,现如今可看到宽阔的马路上形形色色的汽车川流不息,一幢幢高楼大厦鳞次栉比,电视、网络普及千家万户,这简直就是人间天堂啊!
记得我上二年级时,我家前面的道路坑坑洼洼,我家四口人挤在一座低矮潮湿的平房里,虽然够住,但始终很不方便,我的房间就“身兼两职”,既要作为我和奶奶的卧室,又要作为我的书房。每逢下雨的时候,可受罪了!外面下大雨,家里下小雨,弄得我的书总是霉乎乎的。爸爸看在眼里,忧在心中,他何尝不想换一间大一点的房子?那时爷爷刚去世,爸爸妈妈一个月的工资加起来也只有一千多块钱。
随着改革开放,家乡的变化日新月异。农民自己办工厂:从石棉瓦到彩钢瓦、夹芯板、c型钢以至钢结构,我们家乡葛武镇的特色产业红红火火地发展起来了,爸爸妈妈也跟上了时代的大潮,爸爸贷款买了一辆汽车,做起了运输的生意。随着生意的兴隆,我家的贷款还了,手头有了一笔属于自己的资金。看到一片片高级公寓、优秀小区拔地而起,爸爸、妈妈也开始筹划起了房子,是买房还是建房?说来也真巧,落实新农村政策,公路开到家门口,爸妈很快决定在自家土地上建房,去年我家建起了一座两间两层的楼房,下面两间做门面房出租,我们住在楼上的套房里。看着高大宽敞的楼房、门前川流不息的车辆,心里的那份喜悦就别提了!
家的变化,家乡的变化,让我真实地感受到什么是幸福,我可以自豪地说:“感谢党,感谢祖国,我爱我的家!”