家是什么?有人说,家里是难舍的亲情;有的人说,家是温馨的集体;有人人说,家是亲爱的祖国;还有的人说,家是亲人的怀抱……我也不知道什么是家,但我知道家是充满着爱的,那爱比天高,比海深,是无法比较的。
我虽然不知道什么是家,但我明白,我就是在家里成长的。这个家给了我不尽的爱,所以我要用行动来回报。
人是要长的,同时树的年轮也在增加。现在我已经是一个初中生了,学习和生活都充满了紧张,我便在这紧张的天空下努力学习。有时我也会想家,想大家,想小家,但想得最多的还是我自己的家。
一进家门,一股亲情扑面而来,“来,过来,给我瞧瞧,哎,瘦了,要注意身体,学校的菜没我做的好吃。瞧着,我给你弄一桌菜,给你补补。”话音刚落,妈妈便忙起来了,又是炒菜,又是洗菜,忙得不亦乐乎。我过去帮忙,妈妈笑着说:“都五天没吃好的了,你还有什么劲来帮我呀,你,就去看电视吧!菜马上就好。”
吃饭的时候,爸爸和妈妈不停地给我夹菜,我的碗就像一个小山堆了。我不停地说:“够了,够了,这么多,我吃不下了。”“没关系,多吃点,给你补补脑子,以后让你比现在更聪明。”说完,爸爸摸了摸我的头,对我投来赞许的目光,我也向爸爸点了点头。
时间一眨眼就到了星期天,又是和父母分别的时候了,我依依不舍,嘀咕时间老人不给我面子,不给我多一点时间。车子来了,我三步并两步地跑到有车窗的一边,给父母作再见。然后,坐在座位上,车子缓慢地走了,我想了想父母,心里有说不出的滋味,不知道是甜还是苦。但我明白,他们都是为了我好好学习。从中我也感到无比的幸福。