我爱我的家作文
家是温暖港湾,风雨再大都不怕;爱如春风雨露,滋润我健康成长。我的家普普通通,却是我梦想起航的地方,是我努力奋斗的动力源,让我有着勇气有着激情,去远航,去成长。我爱我的家。
去年暑假,我去了南方。父母和姐姐在那里打工已经好久了,作为留守学生的我,终于可以和他们团聚了!下了火车,看到朝思暮想的三个人在出现在接站口,向我露出灿烂的笑脸,一路的疲惫一扫而空。刚出车站,迎接我们的是一场突如其来的暴雨,我们只能躲在ATM机的那个小棚子里避雨。
夜色将至,我们不能一直停留下去,父亲打电话叫来一辆出租,历经周折后我们到了家没有电梯的十二层楼房里的二十平米的小房子。那间小房子一半放着一张大床,四分之一放柜子,剩下的地方小的可怜,我忽然有种想落泪的感觉父母和姐姐给我打电话时,总说他们一切都好,吃得好住得好工资高,叮嘱我不要舍不得花钱好好吃好好学
那天,我知道了为了赚钱,父母去当了保安,姐姐去做了服务员。第二天起,我只能一个人在这间小房子里,时时刻刻盼望着他们能够早点回来,然而我的一次次期盼几乎都变成了泡影。他们很忙,朝五晚九,我的饮食问题也都是我一个人解决的。那一段时间,我感觉自己特别的没用,只能拖累我的家人。我能做的只有在他们拖着疲倦的身体回来后给他们端上热饭热菜,给他们说说自己一天学了哪些东西。
那一段时间,我最盼望的是双休日,那两天,他们不用上班。于是我们一家人一起出去玩、一起吃饭、一起挤在一张床上。我认为那才是我的家,那间小房子里的一家人,就是我的“家”,他们在哪,我的“家”就在哪。
在那个熟悉而又陌生的城市里,我看到了生活的不易,我收获了成长的果实,我长大了!是的,我长大了,因为我懂了:我们之所以岁月静好,是因为有人再替我们负重前行!
再次回到熟悉的家乡,再次回到熟悉的校园,我发奋学习,我努力赶超,因为我爱我的家,我要让我的家未来更美好。