我爱我的家作文
蔚蓝的天空是小鸟的家;广阔的大地是小草的家;浩瀚的海洋是小鱼儿们的家。而我也有自己的家,那是一个充满幸福、温馨、快乐的家。
我的家里有三口人,爸爸,妈妈和我。在我的家里,妈妈最勤劳,爸爸最辛苦,我最幸福。
妈妈最勤劳。每天早上她5点就起床了,她先要去买菜,回来了马上给我做早饭。当我起来时,桌上已摆好了香喷喷的饭菜;盆子里已接好了水;牙刷上已挤好了牙膏。等我吃完早餐,妈妈又送我去上学,下午放学回家还要给我检查作业,给我讲解那些错题和难题……
爸爸最辛苦。每天我总看见他早出晚归,每天早上爸爸都要去挤公交车,有时候堵车,爸爸就会跑步去上班,到了公司累得气喘吁吁。早上我起来时,他已经走了,晚上我睡觉时他还没回来,爸爸晚上回来也要检查我的作业,把错的画个叉,检查完了自己才去睡觉。
爸爸是一把伞,为我遮风挡雨;爸爸是一棵树,为我带来了夏日的清凉;爸爸是一盏灯,为我照亮了前方的路。妈妈如一缕阳光,即使在很冷的冬天也能让我感受到春天般的温暖;妈妈如一轮火红的太阳,寒冷时给我温暖;妈妈如一弯彩虹,失落时给我希望。六一儿童节那天,爸爸请假陪我。爸爸带我去了水上公园,还去了游乐园和动物园。我对着天空喊:“我是世界上最快乐、最幸福的孩子。”
我生活在这样的家庭里,觉得自己是最幸福,因为我享受着爸爸的关心和妈妈的呵护。
我爱爸爸妈妈,我爱我家。我高兴,我快乐,我幸福,这就是我幸福的家,我祝爸爸妈妈永远健康年轻!