我爱我的家作文
“我们都有一个家,名字叫中国……”每当我听到这首歌,心中就油然而生一种自豪感。
伴随着改革开放的春风,我们的祖国到处发生了日新月异的变化。而我的家乡——学富,一个以烈士命名的古老乡镇,也跟着她的脚步,发生了天翻地覆的变化。你瞧:
路变宽了。近两年,我们学富镇新建了一条又一条宽阔的公路。尤其是杨斌路,宽得能并排开五辆车,路两旁安装了一盏盏新亮的路灯,摆放着一个个崭新的垃圾桶……一切都显得那么井然有序。
楼房变多变高了。奎王村的居民进行了拆迁,都搬进了高大的楼房里;曙光园小区、同心小区等高楼林立,充满了城镇的气息。
厂房变多了。在曙光路与杨斌路交叉处,工业园区的建立,使得一座座厂房像春笋般拔地而起,也让我们学富镇逐步变成工业化的强镇。
农贸市场变大变亮了。位于幼儿园路西的农贸市场,今年也进行了重修,比以前大而亮,各种商品摆放得整整齐齐,让人赏心悦目。
教育教学设施变好变全了。小学的教学楼进行修建后,面貌焕然一新。每个教室都安装了多媒体,学生的课堂为此也变得生动有趣。塑胶跑道为学生的锻炼提供了优良的场地,图书馆也为学生提供了广泛的阅读天地。幼儿园也进行了扩建以及硬件的投入,使得其通过了省级幼儿园的验收。
环境变美了,人变文明了。一条条街道清清爽爽,一座座楼房井然有序。人们之间和睦友好,打麻将的人少了,上工厂上班的多了;争吵声少了,相互打招呼的多了。
现在的学富正以一个全新的面貌展现在全镇人民面前,也展现在全中国、乃至全世界人民的面前。我们相信在中国共产党的领导下,我们学富的明天会变得越来越美好;我们祖国的明天也会变得越来越美好!
我为有这样一个“家”而感到自豪,我爱我的“家”。