摘樱桃作文
这是一个花繁叶茂的季节,我兴高采烈的来到我妈妈的老家——思坡乡下。
早晨,我乘车到了思坡,我走了一段泥路,便到了舅妈那里,我一进门就看见舅妈提着一个大萝筐,我感到好奇,就问舅妈:“舅妈,你提这么大的萝筐要干什么?”舅妈亲切地对我说:“樱桃熟了,我要去摘樱桃,你去不去嘛?”我开心地说:“好呀!我正想去摘呢!”我蹦蹦跳跳的一边走一边唱着歌来到了山坡上,走到樱桃园一看,哇!好大一片樱桃树啊!我走到最高的那一棵树下,我抬头一望,哇!那樱桃晶莹剔透,红彤彤的像一个圆圆的红苹果一样,看起来你肯定都直流口水吧!我用手轻轻的摘下一颗樱桃,看了看又放进我的嘴里,我的嘴轻轻地咬了一下,樱桃里面的水汁和果肉一下子绽放在我的嘴里面,那果汁比糖还甜,这是我第一次吃到的最甜的一颗樱桃,不能和其它樱桃比较,真是美味极了!我爬到这颗樱桃树中间的树杈上,看见许许多多的樱桃,我伸手随摘了一串火红的樱桃,轻轻地放在大萝筐里,我被樱桃迷人的样子陶醉了,我差一点从树上掉了下来,我赶紧抓住树枝继续摘樱桃,过了一会儿,我摘了半萝筐,心想我摘了这么多,肯定比舅妈摘得多吧!所以我就问舅妈:“舅妈你摘了多少?”舅妈说:“我摘了大半萝筐了。”没想到还是舅妈的动作快,大人就是大人,小孩就是小孩,这次摘樱桃多么有趣呀!
没想到我去乡下摘樱桃,收获还真不小,还有乡下那五彩缤纷的迷人风景真令人流连忘返啊!