摘樱桃作文
这一天,我们去王度摘樱桃,当我们到达樱桃园的入口时,我想:樱桃树是什么样子的?有多高?有多厚?树上的樱桃是什么样子的?我要去看看。
在樱桃园,我觉得茂密的樱桃林好大!樱桃树高约3-4米,树干在一英尺的土地内有许多分枝。这些树干有粗有细,有高有低,树干上长满了像船一样的叶子,叶子的边缘有很多锯齿。抬头望去,叶子下有一簇簇红红圆圆的樱桃,像红色的珍珠。我们等不及要开始摘樱桃了。哎呀,为什么我能去的地方都没有樱桃?可能是别人挑的。再往里走,樱桃树上的樱桃越来越多。我看到一棵非常大的樱桃树,上面有红色的樱桃。但是我们根本不能摘樱桃。我们得想办法摘樱桃。我苦苦思索,终于想出了一个办法,就是把树枝放低,树枝上的樱桃就跟着落下来了。我和哥哥一起把后备箱放下,喊了一声:“快来捡!樱桃果又红又红。”喊声吸引了周围所有的叔叔阿姨。这样,每个人都可以很容易地从树上摘下樱桃。走了一会儿,我看到一棵树上长满了黄色的樱桃,像一颗树上的黄色珍珠。我问妈妈:“为什么樱桃是黄色的?”妈妈说:“我也不知道。”我挑了一个放进嘴里。哇!多甜蜜啊!我又问我妈:“为什么黄樱桃那么甜?”妈妈回答:“好像这是樱桃的另一个品种。肯定有人觉得是黄色的。可能他们还没熟,就不摘了。”我又挑了一个放进嘴里。哇,圆圆的樱桃放我嘴里,感觉像吃葡萄。我咬了一口,从舌尖到喉咙做了一个甜汁。我赶紧多摘了一些,放在口袋里,和叔叔阿姨兄弟姐妹们分享。只有当我们分享美好的事物时,我们才是最幸福的。
这次摘樱桃真的让我很开心。我们不仅摘了甜樱桃,还放松了心情。太酷了!