摘樱桃作文
今天,我和妈妈去樱桃园摘樱桃。
我们刚到樱桃园,就看到樱桃树上一片片绿油油的叶子,像翠绿的碧玉。樱桃树上的樱桃,色泽红艳光洁,小巧玲珑,如红色的玛瑙、宝石一样晶莹剔透,它们大如弹珠,小似珠玑,水汪汪,油亮亮,非常诱人。
妈妈搬来了一架梯子,让我爬梯子上去摘樱桃。妈妈跟我说:“不要挑还挂有很多樱桃的树摘。”我问:“为什么?”妈妈说:“因为那些树一定是别人摘过,尝着不好吃才不摘完的。”我若有所思地说:“原来是这样啊。”妈妈把梯子搭到了个稳当的地方,跟我说:“你摘樱桃的时候,一定要摘树顶上又大又紫的樱桃,那样的才最好吃。”我答应着,爬到梯子顶上,从密密麻麻的枝叶里找樱桃。我摘了一个又一个的大樱桃,开心极了。
摘累了,大家从树上下来休息,妈妈去找了点水给我们洗了些樱桃吃,我分别从中选了紫红的、桃红的、黄色的樱桃,一一品尝它们独特的味道:紫红的香甜可口;桃红的酸中带甜;黄色的是苦苦的,涩涩的。这让我明白了接下来我到底应该挑什么样的果子摘。
樱桃不但好吃,而且营养丰富。它富含多种维生素、蛋白质、矿物质,其中铁的含量居各种水果之首。樱桃还有药用价值,全身都是宝。
今天我们的收获真大啊!既收获了果实又收获了知识。期待明年这时候,我再来这儿摘樱桃。