摘樱桃作文
五月,是樱桃丰收的季节。
春天的阳光是那么灿烂,在明媚的阳光的照耀下,我们乘着车来到了赵家村,去参加一年一度的樱桃节。
盘山公路边流淌着汩汩的小溪,金灿灿的花朵在溪边露着笑脸。盘山公路在不断地向上延伸着。
经过一段蜿蜒曲折的盘山公路,我们终于到了目的地。跨上篮子,我们便出发了。走在一条乡间小路上,远处,漫山遍野的樱桃树林,那碧绿色的树叶里夹杂着星星点点的红光;近处,翡翠似的树叶底下藏着一颗颗玛瑙似的樱桃,是谁把这如此精美绝伦的头饰戴在了樱桃树上?树上挂着红红的樱桃,在阳光下显得饱满透明,犹如一块块红玉挂在树上。
那一颗颗珍珠似的樱桃又红又大,还发出阵阵清香,使人忍不住摘下几颗,放到嘴里。我们边摘樱桃,边把樱桃往嘴里塞。一颗颗红润饱满的樱桃放到嘴里,咬破皮,那香喷喷的汁水立刻流了出来,坐里立刻满嘴流香。吃着这些美味的樱桃,是人吃了一颗,还想吃一颗。就这样一颗颗樱桃进了我们的肚子。我们边摘边吃,肚子倒饱了,但篮子里却不见得多起来。
太阳在移动着,他从东边到了西边。我们的篮子渐渐满了,装满了一颗颗红玉似的樱桃。我们该回家了。车子在盘山公路上飞驰着,车子里装满的不止是樱桃,还有快乐……