摘樱桃作文
星期六下午,阳光充足。我和妈妈及她的同学们一起去崂山摘樱桃。
我们和阿姨、叔叔在百合园见面了。我们的车开始往崂山方向开去。在车上我不时地观赏着青岛的“红瓦绿树,碧海蓝天”。
不一会,来到了崂山脚下,我急忙打开车门跳下去呼吸着山涧的新鲜空气。因为所有去过崂山的人都会说:“这里的空气太清新了”。妈妈大声说:“姿诺!过来我们上山摘樱桃了!”我飞快地跟上了上山的队伍。
我们先趟过了一条小溪,那里的水很干净,溪边上的石头很滑,人很容易跌到水中。我们手拉手保持着身体的平衡,也表示了我们的团结。
开始走山路了,大人们让我们拉好手,他们也手拉手一个个的把我们拉上山去,然后自己跟在我们后面。还没有爬到半山腰,我们就汗流浃背,气喘吁吁了。这时,我想了一个好办法,便大声说:“樱桃树就在前面,快冲,快冲,快冲!”小伙伴们听了便使劲地跑,我却一步一步地爬,一只手抓住一块巨石,一只手按着另一块石头,脚用力地往上蹬。
经过我们互帮互助,终于爬到了樱桃园树下。
我一只手拿竹篮,一只手摘樱桃,我先站在远处巡视着哪棵树上樱桃多,哪棵树的樱桃又红又大。如果看见一棵树太高了,便小心地把树枝拽下来,再把竹篮挂在树枝上,然后把一个个红润润的樱桃摘下来,放进竹篮里。转眼间我的竹篮装着满满的樱桃了。于是在我观赏山上美丽风景的同时,我也在欣赏着自己的劳动成果!
这次摘樱桃活动真有趣,至今我还留连忘返。