摘樱桃作文
我呀,是一个名副其实的“小馋猫”。所以,当妈妈说星期天去博爱寨豁摘樱桃时,我高兴得一蹦三尺高,连声尖叫。
我盼呀盼,终于,在我望眼欲穿的时候,星期天来了。樱桃园的樱桃又大又多,可几乎都是黄的。虽说它们一个个像黄珍珠似的,在空中婀娜多姿地摇曳着,但红樱桃很少,这不免让我有些失望。
我在樱桃园里来回走着,突然,我发现了一个“小灯笼”。那个枝头只有它一个樱桃,它娇弱地在空中摇曳着,让人一眼就能看到它。我急忙小心翼翼地把它摘下来,抚摸着它光滑而细腻的弱小身躯,然后将它装进几乎快装满樱桃的篮子里。突然,我听到一声惊呼:“哇,好多樱桃啊!”我急忙拎起篮子,飞快地往那边跑去。只见詹雨欣的眼睛直勾勾地盯着一棵大树。我往上一看,哇,红色和黄色的樱桃全部长在一起,就像,就像……我的脑子飞快地转动着。忽然,我想到了葡萄,脱口而出:“这樱桃全都长在了一起,真像葡萄!”
突然,刘雨彤跑了过来,说:“我把家长们都请过来了!”果然,阿姨们搬着梯子走了过来。
时间过得飞快,美好的时光很快就过去了,我们该回家了。走的时候,风把樱桃枝吹得来回摇摆,好像也在跟我再见呢!