摘樱桃作文
今天是五一劳动节,爸爸妈妈带我和弟弟去乡下奶奶家摘樱桃。
一到奶奶家,我和弟弟便立马冲向樱桃树。哇!树上长了好多樱桃啊!它们可爱极了,一个挨着一个,像一个个害羞的小女孩。首先吸引我们的是它们的颜色,从艳丽的深红色,到可爱的浅粉色,真是太好看了!奶奶告诉我们,不同的颜色代表着樱桃不同的成熟度。在阳光的照射下,樱桃闪着耀眼的光,像是许许多多深红或粉红的宝石挂在树枝上。摘一颗放进口中,一股又酸又甜的味道在口中漫延开来,真是太好吃啦!
突然,我发现了一颗十分特别的樱桃,它与别的樱桃不一样,通体都是红色的。我小心翼翼地把它摘下来,再小心地把它放入口中。哇!好甜,完全没有酸酸的味道,感觉像樱桃口味的糖果,回味无穷!果然奶奶说的是真的,颜色越深越成熟,口感就越好。这样的樱桃让人忍不住吃了还想要吃。我抬眼继续找红红的樱桃,还发现一只小鸟在樱桃树上吃樱桃呢。我对奶奶说:“您瞧瞧,樱桃多美味,小鸟都飞过来吃了呢!”
天晚了,该回家了,奶奶给我们摘了好多的樱桃,让我们带回城里吃。看着红红的樱桃,再看看天边的晚霞,我们吹着晚风,向奶奶挥挥手说再见。等下次放假我还来奶奶家,因为我喜欢欢乐的乡下时光!