摘樱桃作文
今天,我和好朋友们一起去诸暨摘樱桃。
到了诸暨,我们每家拿了两个篮子,走在弯弯曲曲的山路上。不久到了樱桃园,樱桃树上的樱桃被雨淋过水淋淋的,有一些樱桃根本没有成熟,外表黄里透红,又小又酸。还有一些樱桃表面呈暗红色,个头中等,这种樱桃吃起来才甜。我开始采樱桃,樱桃树上全是水,如果摘的时候不小心翼翼地摘,只拉着樱桃一拔,那这样树枝就会猛烈摇动,你就会被树上的水洒的满身都是。我把樱桃拉住一转樱桃就会轻而易举地落下来,不过一定得接稳要不然掉下去就浪费了。我眼睛朝上一看,上面全是暗红色的樱桃,于是我迅速搬来梯子爬上去。上面的樱桃长得很茂密,一摘就是四颗下来,不一会我的篮子就全装满又红又大的樱桃,品尝起来酸中带甜。我把树上的樱桃全摘完了才开始品尝自己的劳动成果了。今天真是又辛苦有快乐的一天。我回家又上网一查,黄樱这种鸟要吃这种果子,所以取名为樱桃。再一看照片才觉得樱桃多么像玛瑙啊!
今天好快乐!