四季的作文
我家乡一年四季都很美,每个季节它都有着不同的变化。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草钻出地面,探出头来像一个个通讯员喊着:春天来啦,春天来啦!大地脱去了冬爷爷送的白棉袄,穿上了春姑娘带来的绿衣裳。这儿的动物和植物都苏醒了,显得生机勃勃,充满了活力。农民伯伯开始在田地里播种,看上去非常和谐。
夏天,树木长得葱葱茏茏的,田地里的庄稼长得非常的茂盛。中午,太阳炙烤着大地,千万缕耀眼的阳光照射在田野上。田野里盛开着各种各样的野花,有红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。
秋天,是个丰收的季节。一眼望去,田野像金色的海洋。农民伯伯带着喜悦的心来到田野里收割着粮食。一阵阵秋风掠过田野,向人们送去美好的祝愿。
冬天,大雪纷飞。人们穿着厚厚的棉袄,在雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪橇,玩着各种各样的游戏。瑞雪兆丰年,希望来年大丰收。
这就是我家乡的一年四季,你们喜欢吗?