包饺子作文
冬至到了,我们决定自己动手包饺子。
我们买了馅儿,还有豆沙呢。和好面,拌好馅,就开始动手包了。
我负责擀皮儿,我拿起了一个压好的小面团,放在擀面杖的下面,前后左右一滚,面团就变成了一张不大不小、均匀的皮。我一边擀,一边流着口水想着:这饺子好不好吃呢?如果不好吃怎么办?这可 是自己动手包的呀,如果好吃我又会吃多少呢?
妈妈负责包饺子,只见她抓起一张饺子皮摊在手上,再舀一勺肉馅儿放在皮儿上面,手指一捏一合,就变成了一个个带花边的漂亮饺子。
接下来该我大显身手了,妈妈往我擀好的皮儿上挤上豆沙,剩下的就由我来干了。我拿起另一张放在豆沙的饺子皮上,在我手上转动,它们变成了一个个的小包子形状。
终于要下锅了,看着妈妈用大勺子搅动饺子,我馋得口水都要流出来。饺子终于熟了,我也顾不得烫,夹起来就咬了一大口。这可真香!我狼吞虎咽地吃起来。
这饺子可真是太好吃了,包饺子可真有趣!