包饺子作文
饺子是我国传统美食,至今有一千多年的历史。饺子是人们过年必备的美食,我们在包饺子时有时会放一枚钱币在饺子里,据说吃到有钱币饺子的人会发财。
今天上课,老师教我们包饺子了,包饺子的馅料有:饺子皮、馅料,水和碗。首先,老师给我们看了两遍包饺子的视频,上面介绍了七种包饺子的方法。看完视频,洗完手,就开始包饺子啦!包饺子还要和女生比赛,我想我们是男生应该比女生厉害。
开始包饺子了,我拿起一个勺子,舀了一勺馅料,放到饺子皮中间,起来,这个可以换头,在把饺子捏起来就完成了。我才做了五个就没馅料了,女生赢了我们。不过很正常,因为有句俗话说“女人上得厅堂,下得厨房”,自然女生比我们男生手巧一些。
开始煮饺子了。,闻起来香香的,过了十分钟饺子熟了,吃起来相当美味!
今天的包饺子真有趣,我们边吃着饺子边写着作文,甭提有多高兴。以后在家有时间的话,一定要再包一次!