包饺子作文
今天,我们全家准备包饺子吃。一大早,妈妈把饺子皮和饺子馅都准备齐全了。看着妈妈一会儿一个,一会一个,包得可快了,我想:这有什么难,我也来试试吧。
妈妈先给我示范了一下,把饺子皮摊在手掌里,舀了一勺馅,放在皮子中间,周围沾了点水,把饺子皮两边对折一捏,一个饺子就完成了,像个圆鼓鼓的金元宝。我迫不及待地拿起饺子皮包了起来。谁知道,我往右折,左边的馅漏了出来,我往左折,右边的馅漏了出来,这可怎么办呀?妈妈耐心地对我说:“你的饺子馅放得太多了。”我试着减少了一些饺子馅,把饺子皮对折一捏,果然成功了。
我跟着妈妈又包了好几个,等饺子煮熟,端上桌时,我吃了好多,心想:果然还是自己包的饺子好吃呀!