包饺子作文
今天要吃饺子,从前都是吃妈妈包的饺子,这次我想体验一下包饺子的感觉,所以我要和妈妈一起包饺子。
因为我是第一次包饺子,所以是妈妈帮我和好面,调好馅,我负责包。我先把面柔成一根粗一点的面条,然后用刀把它切成一个个小面球,我使劲把小面球压成小面饼,再用擀面杖擀成一个个的面皮,要擀大一些,能包住馅。
我把面皮放在左手上,右手拿一个小勺,把事先准备好的馅挖到面皮上。馅不能多,也不能少,必须刚刚好,再把面皮的中间先包住,然后把两边包住,这样就包成了一个饺子。经过了很多次的尝试,我总算包出了几个有模有样的饺子了。
饺子下锅了,不一会儿就熟了。我吃着格外的香,有一种小小的成就感。自己亲自做,果然比吃别人做的好吃的多,所以我以后要多参与家务劳动,让父母少操点心,还增长自己的动手能力。