包饺子作文
今天冬至,妈妈要带我包饺子,吃饺子还可以预防冻耳朵,听到这里,我兴奋的跳了起来,首先,把萝卜和肉剁碎,放入料酒,盐,生蚝,用筷子拌匀,然后拿出街上买的面皮,首先哥哥给我做示范,拿出一个饺子皮,放在手心,用勺子舀一勺肉馅儿,放入饺子皮中,用手把它捏成一个耳朵的形状,一个可爱白白胖胖的饺子就包好了,我学着哥哥的模样,也开始包了起来,拿出饺子皮放入肉馅儿,然后一点点的包起来,第1次包的不怎么好看,妈妈便在旁边细心指导,最后一个可爱的饺子也包好了,我非常的开心。
包饺子真的好开心啊,他让我知道,我遇到困难不能退缩,加油才是胜利,最后,一桌可爱活泼的饺子包好了,放入锅中,煮5~10分钟。饺子煮好了,吃着自己做的饺子,心里真舒服!