迎春花作文
春天来了,万物复苏,迎春花开了、桃花开了、梨花开了、牡丹花也开了。
在这万紫千红的花海世界中,也许迎春花不是最闪耀美丽的,但它承担了一个责任:争当春天的使者。
看,它那金黄的花瓣,像一把小巧玲珑的汤勺,那翠绿的枝条,把金黄的花瓣衬托得更加耀眼。还有一条像辫子一样的花茎,迎春花的美丽仿佛使得春天增添了许多色彩。
迎春花的美丽,既不是为了选美,也不是为了让大家称赞它,而是来唤醒那些还在沉睡的小草、小花、小动物和小朋友。
“小草,春天来了,快快起床,呼吸一下甜美的空气”。
“小花,春天来了,快快起床,把自己的全新面貌呈现出来”。
“小动物们,春天来了,快一点起床,看一下春天的世界”。
“小朋友们,春天来了,快点起床,在阳光下多跑一跑,对身体有好处”。
在迎春花的指引下,大家都开始装扮春天了。此时,你没发现春天又美了吗?
这就是我最喜爱的迎春花。我也更加热爱充满阳光的春天。