迎春花作文
春天来了,天气变暖和了。微风一吹,花园里,道路旁,山岗上,一大片一大片金黄的迎春花就像接到了春天的电报一样聚拢而来,告诉人们:“春天来了!”
我们家附近的绿化带里有一丛丛的迎春花。迎春花那一条条墨绿色的嫩枝交错重叠,上面缀满了一蔟簇金黄的小花朵。那一朵朵娇巧的黄花,嫩嫩的,润润的,像一群可爱的孩子张着小巧嘴巴甜蜜的笑着;又宛如一只只黄色蝴蝶在风中飞舞;还像一个个金光闪闪的小喇叭,在初春里吹奏着一曲曲嫩绿的歌谣。那枝条纤长而尖细,是四棱形的,从根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,盛开的花瓣舒展着,多得几乎把枝覆盖住了,枝青花黄,搭配得多么协调。这么多的迎春花一朵又一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。这些美丽的花聚在一起更显春意盎然。
迎青花是春天的使者,我爱美丽的迎春花。