这样很快乐作文
今年寒假我过得特别快乐,至今,假期中经历的那些事仍让我回味无穷。
那天,天刚蒙蒙亮,我和哥哥便踏上了领略大自然美景的征程。踏着泥泞的小路,置身于这辽阔而神奇的大千世界,面对雄伟的大山,我们仿佛变得特别渺小。仰望山上的风景,那大片大片的皑皑白雪让我惊叹不已。路旁松柏的枝条上挂着一层厚厚的积雪。哥哥走到树下,顽皮的我,拿起一块小石头,扔到的松枝上,“哗”的一声,积雪落在了猝不及防的哥哥的头上、身上。哥哥朝我追过来,我扭头就跑,不小心栽了个跟头。哥哥拉起我,调侃道:“这就是恶作剧的结果。”
往前走,虽然天气严寒,却丝毫未影响我和哥哥赏景的雅兴。不远处,有只小兔子,伏在枯黄的草丛里,我开心的欢呼着,用手机拍下了这美丽的瞬间。山路虽不算陡,但爬到山顶时,我也气喘吁吁,精疲力尽。然而尽管如此,“会当凌绝顶,一览众山小”的愉悦,令我的心情异常愉悦。看着那随意铺着积雪的梯田,那层次分明的景色,浑身的疲惫顿消,我尽情地欣赏着这大自然独特的美景。
元宵节晚上,我去广场观赏烟火。广漠的天空中,烟花俨然成了最绚丽的风景,那一束束光线突然炸开,红的,黄的,蓝的……星星般的花朵向四周散去,似一朵朵绽放的花朵,光彩夺目,似流星徘徊在夜空,像千万朵牡丹绽放。
虽然是假期,但不能忘记读书做作业。览《曾国藩家训》,我明白了修身养德的关键在于四个字:诚、静、谨、恒;读《大学·中庸》,我感受到了国学的博大精深。看《海底两万里》,我看到了一个奇特的海洋世界的生物,看到了海底的神奇,
快乐而短暂的寒假悄然而去,我又将迎来一个新的学期,但发生在寒假里的这些事,深深地烙印在我的脑海中。
这样的寒假真让我快乐无比。