这样很快乐作文
世间万物,唯有美食与爱不可辜负。那些酸甜苦辣咸,才能快乐天天见;以及那些永不腿色的时光和岁月,情不自禁停下脚步,蓦然回望,那抹蜜香……
——题记
岁月如梭,编织了我成长的轨迹。抖落时光的灰尘,轻轻拾起记忆中的花絮,把它储存在心灵的深处,母爱的芳香便在我的心田汩汩流淌。这样,很快乐。
转角,是十月的深秋。倏地,一阵风吹来,熟悉的蜜香,沁人心间,触动着全身。我急忙冲向厨房,“啊,妈妈,您一定又做南瓜饼了吧。”您漾满慈爱的笑容悉数埋入我的心田。我捧着白瓷碟子,使劲嗅着蜜香和母爱的芳香,它们融为一体了吧。这样,很快乐。
黄橙橙的糯米团子躺在白色瓷碟中,那样引人注目。若隐若现的深棕色镶嵌在晶莹剔透的金黄中,那时蜜甜的豆沙。煎的南瓜饼带着悠扬真挚的次第弥漫的南瓜清香使我狼吞虎咽的欲望从脑海里喷涌而出。用筷子夹起一块,扑鼻而来的蜜香终让我放慢动作,转而细嚼慢咽,不想破坏了这渲染的深情。一口下去,吹弹可破的嫩皮,绽放着它的细腻。凝视着母亲,我不自觉地微笑,藏在蜜香南瓜饼里的爱,在暖心划过。这样,很快乐。
还是十月的深秋,一路上,相顾无言,只听得时而雨珠滴落在地上细碎的声响,似乎在拍打着我的心。望着路边淡黄色的小花,想着这次考试的失利,心如刀绞。您忽然对我说:“回去,我给你做南瓜饼吃吧。”我异样地抬起头,洇着的泪,落下。
到家了,您走进厨房,做糯米团子去了。我知道,做南瓜饼是很费功夫的,搅南瓜,揉糯米,压团子,煎南瓜饼,以及揣着沉甸甸的心把漾满慈爱的温柔晕进带着豆沙清香的南瓜饼中。这样,很快乐。
在您的目光里,我嗅到了亲切灼热。尝到了南瓜甜蜜香甜,看到了从容淡雅,听到了小溪潺潺般的安慰,触到了那藏不住的母爱。
只要景在,情在,您在,就算时光不再,我还想要怎样更好的世界?
蜜香南瓜饼里,藏着母爱,藏着那段时光和岁月,流进我的心里,这样很快乐,真的。