为何我们天天早起却不知旭日何时升起?为何我们日日暮归却不知夕阳何处下沉?
——题记
就好像自己是在通过一个漆黑的隧道,我期待着一份举世无双,一份轰轰烈烈,一份柳暗花明。在通往梦想的大道上,似乎驿站不断。但暮然回首,却警觉路旁不只是残香。
骑着单车一个人走在夜路上,忙碌了一天的我感到疲惫不堪我正在努力寻找着属于自己的一份快乐。就在这时努力寻找快乐的我听到一个人清唱的歌声。回头一看。一个衣衫褴褛的中年男子正骑着一辆三轮车。车里装的是瓶瓶罐罐的酒瓶。不时的,它们还会发出阵阵清脆的碰撞声。他满脸笑意地骑着吱吱作响的车,我想也只有是回家才能是他这么快乐吧。
对了,我也是在回家的路上啊。为何我却不及他快乐呢?如此艰辛的生活,他却仍是满脸的笑意。而这忙碌的生活又算的了什么呢?
到了自家的楼下,左手习惯行的按了那个对讲机。这时的我才惊觉拿份快乐一直都环绕在我身边。不知是从何时起,楼下的拿个门铃以成为我和家人幸福的源泉。我开始上楼,随后听到了一扇门被打开的声音。我往上走而她向下走。我的脚步是重的,是慢的,她的脚步是轻的,是快的。我们在三楼会和。我背向你,期待着一双手在我肩上停留。我身子向前一倾,你向后一退,那厚重的书包就轻松的落在了你的手上。“大学子回来啦!”一句玩笑话却让我倍感温暖。我呵呵地笑两声,然后我们一起往上走。
原来我自己仍然被幸福环绕着。即使是在寒冷的冬季,爸爸也会下楼为我修车;见到我的大衣拉锁坏了,他会把自己大衣的拉锁换在我的衣服上;知道我的嘴煽了,妈妈会在我到家之前为我做一碗汤。
忙碌的生活并不是单调无味的。反而因为有了这些爱的填充而变的更加充实。从此我不在害怕前方的黑影,因为我知道在我的背后永远都会有一盏灯为我而点亮。