这样很快乐作文
噼里啪啦的鞭炮声和着小孩子的尖叫声和大人的话语声响起。我望着那一片热闹的景象,笑了。
每年最期待的,便是过年。有很长的一段假期,可以见到想念了很久的爷爷奶奶,还可以收获很多的压岁钱。过年那段时光,很欢喜,很快乐。
奶奶温和的声音从厨房传来:“蕾蕾!来,快来!尝尝这肉好吃不?知道你喜欢吃肉,专门给你做的!都是瘦肉呢!快点,来尝尝!”我笑盈盈地走进厨房,接着便是奶奶送到嘴边的一块瘦肉。张口咬下,看着奶奶那眼底藏不住的欢喜和期待,我狠狠地点了几下头表示自己对这肉的甜美滋味的满意。
看到我喜欢吃,奶奶便笑盈盈地摸摸我的头,:“你呀,从小就爱吃肉!小时候,奶奶要是把肉做的咸了,你就哭,哇哇大哭,怎么哄都停不下来!”奶奶伸手比划了一下:“那时候,你才这么大!”
我看着奶奶眼底的温柔,仿佛要将我溺毙其中。就在这时,一只手拉住了我的衣角:“姐!我们去放烟花嘛,好不好嘛!”我垂眸望向已经快要到我肩膀的妹妹,温和的点点头。
看着手中的烟花飞向天空绽放出绚丽的色彩,我听到了还在上小学六年级的妹妹的假装深沉的话:“姐,你觉得,你现在快乐吗?每天都是学习学习学习的……”我打断她的话:“嗯,快乐。”妹妹扭过头朝我瞪大眼睛:“快乐?即使每天被学习包围?即使因为学习不能出去玩?即使……”
我直直地看向她那双漆黑的眸子:“嗯,我现在很开心,很快乐。放寒假很快乐,能回家看爷爷奶奶很快乐,能够拥有现在的这些家人,朋友,很快乐。”
我转头看向那在天空绽开的烟花:“诺,烟花在天上绽开也就那么一小会的功夫但它肯定是快乐的,因为它实现了它的价值,它让别人看到了它的美。做人嘛,要知足常乐,像我这样,我现在就很快乐。”
“是了”,看着手中燃着的烟花,我喃喃道:“这样就很快乐。”