这样的人作文
这世间,不知有多少人,多少物,每天在经历着同一时间,做着同一件事。但每个人都是不同的,他们以不同的态度去面对,去做着事,得到的回报也自然不同。
本以为这依旧是普普通通的一个傍晚,我如旧坐着公交车回家。但是这天,很特别。那时已是傍晚六点多,街道上人来人往,车水马龙。我观察着每辆过往的轿车,每个行走的人们,沉浸在这灯红酒绿之中。当我快走到一条斑马线时,看见了一位老奶奶,白色蔓延在头发上的她独自一人期待着一个没有车经过的瞬间,但车始终来往着,没有一个司机愿意停下来。我暗暗地在心里叹了口气:这世间怎么会如此黑暗,竟没有一个人怀着一颗同情之心。想着,我便走了上去。忽然,一辆“白色马车”在斑马线前停了下来,阻挡了行驶的路。映入眼帘的是一位衣冠翘楚、风度翩翩的叔叔,他笑着上前扶着老奶奶,将她一步步地送到马路对面。看着他的背影—他却有如此大的神力。这时,我心中涌起了对他无限的敬佩。送至后,他与老奶奶寒暄了几句,说完,便走了回来。看到我后,又说了一句:“快走吧小妹妹,路上注意安全。”他说出的那短短的几个字使我的内心温暖了起来。随后,我过了马路,他也上了车。
那天,夜幕降临,那位衣着整齐的西装,看似严肃却又平易近人的“天使”,为我的人生点缀了一颗星辰。我想,那么善良的一个人,也一定拥有着一份美好的人生吧。
人生就是这样,转瞬即逝,当我们认真地去对待一件事,用善良去面对他人时,也就会得到一份美好的回报。我相信,所有的善良都能换来正比的甜蜜。