这样的人作文
在天空中的无数人当中,有这样一个人,永远像皓月,一样与生生不息的长明,一代又一代闪耀着,一代又一代引领着。这是我们的语文老师,温先生——。
温老师很丑,头发一根根竖起来。好像站着无数士兵,很黑。好像你从来没有剪过头发。他又高又幽默,经常给我们讲笑话。我们笑得合不拢嘴,他还在说屋顶被掀翻了。但是上课的时候,他的声音可以把教室变成一座寺庙,大家都要屏住呼吸。即使是顽皮的人也会害怕见到温
温先生走得很慢,因为他边走边看手机。有时候他甚至看不到前面的路。如果有墙,我想他可能会撞上,但他从来没有撞过,因为他对学校了如指掌,闭着眼睛也知道怎么去。
温先生年轻时教过我们班。他工作一丝不苟。即使是平时的小考试,他也是认真的,格外严格。这一次,他的脸和以前一样冷。所以,当他走上讲台的时候,喧闹的教室立刻变得寂静无声。
考试的时候,教室里只有“萨沙武贾西奇”写论文的声音,让考试处于这样的氛围中。我们的思路特别顺畅,没用100分钟就完成了。我看了一眼温,先生,他像一个“边缘守卫”一般站在讲台前。他的眼睛明亮,全身直立,令人望而生畏。
当太阳还没探出头时,我们就开始奔跑,步伐整齐有力,像一首优美的乐曲。下一次,轮到温上场了。他站在十几级台阶上,看上去很高。旁边站着两个值班的同学,比较含蓄。然后,我们开始做热身运动,口号足以震撼地球,连千里之外的人都能听到。这就是我们的老师温,一位默默奉献的老师。