这样的人作文
三点十分。
放下手表,我不禁怒火中烧。她迟到十分钟了!还真是在一次次挑战我的底线呢!算了,压下火气,再等十分钟……十分钟……十分钟……
四点钟,她穿着一身红衣,姗姗来迟地来到我的身边。此时我已靠着电线杆打起了瞌睡,她拍了拍我的肩。
"等很久了?"她笑着问道,"你都睡着了。"
我睁开眼,愣了一秒后才回答道:"没——啊,当然等了很久!你知不知道现在已经四点了?!"
她眨眨眼,歪着头回答:"是啊,四点了。不是很好吗?""好什么好!"我忍无可忍地大叫道,"约好的三点钟,你四点钟才到,还‘很好嘛’,简直是在开玩笑嘛!"她愣了几秒,才慢慢回答道:"三点吗?"
"不是三点吗?"我已渐渐理清了眉目,她又忘记时间了!这个女孩,不知道迟到多少回了,都是因为忘记时间所致。可她每次迟到都一脸不在意的神情,每每嘴上说着痛改前非,下次却仍然厚着脸皮迟到。
你听,她又在说了:"唉呀,我又记错时间啦,对不起啊,下次一定改,饶我这一回吧……"她故意做出楚楚可怜的表情,使人看了心软。
但我这次并没买她的账,拉下脸来说:"这句话你一定说了不下一百次了。"看到她那样的表情,我突然十分生气。她啊,大概从来没把她的诺言当回事吧!
面对你,我的朋友,我就无端生出一种不满——到底是什么样的人,才能这样坦然地一次又一次不守时呢?难道自己的时间才是时间,别人的就不是吗?"浪费别人的时间等于谋财害命。"难道面对这句话,你竟不会有一点惭愧吗?
我希望你能改正,我的朋友,你这样的人令我感到气愤!