这样的人作文
所谓的白衣天使,只不过是一群孩子,换了身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人。年轻的他们,穿着全身密闭的防护服,只求自己的青春年华,换来对武汉,对中国的支持。
——题记
屋子里很暖和,饺子一个个趴在盘子里,却不再冒着热气,随同我们的心一样,冷却了下来。只一夜新型冠状病毒肺炎便成为了全球关注的主要热点,确诊病例与死亡人数的不断增加,闹得全国上下人心惶惶,毕竟谁也不知道自己是否正在和肺炎患者共同呼吸着同一片空气。
武汉的金银潭医院院长张定宇,正在一瘸一拐的穿梭与病房之间,患上了渐冻症的他,却顾不上同样患上了新型肺炎的妻子,他隐瞒了病情,整日步伐蹒跚,却依然用渐冻的生命,托起武汉的信心与希望,奔在抗击疫情的前线,马不停蹄的工作着,只是希望从病魔手里抢回更多的生命。
2003年,非典型肺炎爆发,引起社会恐慌。正当大家都在进行各种防护时,钟南山院士出来了,他那声:把重症病人都送到我这里来。控制了多少患者的恐慌和担忧。如同十七年后的今天,他乘高铁千里迢迢地来到了武汉,这位老人,这位战士,一辈子都在与病毒打交道。
虽然他多次建议大家不要外出,但年过八旬的他,自己却奔赴前线,不论是2003年的非典,还是2020年的肺炎,钟南山三个字宛如一缕阳光,照透多少人内心的黑暗,他在人民最需要的时候,开始从死神手里抢救患者。1月28日那天记者采访他,钟南山告诉全世界忧心忡忡的人民:大家全国帮忙,武汉市能过关的,武汉本来就是一座很英雄的城市。
这对武汉的爱,不只是为家,而是为国,为人民,从那双饱含泪水的双眸中,我忽然明白:这才叫情怀,这才叫担当。从各地奔赴武汉的医者们,他们多数都拥有着属于自己的青春年华,可别人一家团聚时,迎接他们的却是整天整日的抢救。
多少人承担着一份责任和一份使命,带着一份忐忑不安,毅然决然的奔赴战场,因为他们相信武汉是可以胜利的,中国也是可以胜利的。