星期天下午,我和表弟做完作业后,觉得很无聊。这时,表弟有兴趣地对我说:“表哥,你敢和我下一次象棋吗?”我看了表弟,心想:这家伙搞什么?平时和他下象棋,都是我赢他输。又听他最近跟他爸爸学了几招,看看他这次会怎么样?我便答应了。表弟听了,高兴得手舞足蹈。
我们摆开阵势,杀了起来。我架起“当头炮”,暗伏“连环马”,又用其他各子守好关口,然后出动车。表弟也不甘示弱,调动大军前阻后击,逼得我的车东躲西藏,毫无立足之地,前线也暗暗吃紧。我马上调兵遣将,全线出动。但毫无还手之力。我正想用炮吃他的车,可环顾整个棋局,他的马正对我的炮虎视眈眈。我只好罢手,等待着时机。
突然,表弟飞开了象,我一见,就用车吃了他的马,可车还没站稳,就被他的象给抬走了。原来表弟早就设计好了,就等我走呢。表弟真够狡猾的啊!
丢车之后,表弟的军队就直捣我大营,我急忙令所有的兵将出动,不料很快就被他的军队冲了个七零八落。我见此失利,知道是死棋了,不得不向表弟投降。表弟一听,高兴得大叫:“我赢了!”
这次我虽然失败了,但也能从中悟出新的招数,我以后要更加努力,一定要打败表弟!