小区里传出“哈哈”的笑声。是谁呢?哦!原来是我和隔壁哥哥正在一起下象棋。
我们正下得非常高兴,不分胜负,这时哥哥出了车,直接把我的炮打了。当时我傻眼了,叫道:“啊!我还想下一步用炮打你的马呢!”哥哥哈哈地笑起来,现在我只能出马了,我失落地走了我的马,可是哥哥嘴上说:“完了,中计了!”我心里暗暗高兴,哥哥一直到把炮亮出来时,我又一次傻眼了,哥哥高兴地用炮把我的将打了。
第一次我失败了。第二次我不能再失败了。开始我出炮,哥哥出马,我生气地出了我的马,可是哥哥用炮杀了我的马,我只好用车杀了哥哥的马,哥哥的兵一闪,杀了我的车,哥哥把炮放到中间,又一次杀掉了我的将。
呜呜呜……我又失败了。
第三次,我一定要赢过哥哥,开始我又一次出了炮,哥哥又出马,我心里非常高高兴,又把他的小兵、士、象都引走,最后,又用炮把他的帅杀死。第三次我终于赢了哥哥,我高兴地哈哈大笑起来。
这一天,小区里充满了笑声。