象棋大战作文
晚上,象棋大战在客厅里正式开场。
第一局刚开始,妈妈三五除四,将"黑兵"杀出来,害我白白丢掉了三个"红兵"。没过多久,我方的"红兵"落荒而逃,"黑兵"乘胜追击。不到一分钟,我方的"红兵"被杀了个精光。"啪!"妈妈手一拍棋盘,大喝道:"大功告成!"我定睛一看,还真的,"将军"被她的"兵"堵住了。第一局,我以失败告终。
第二局,我一开始便杀"黑兵",将它们一网打尽。而妈妈却是不紧不慢地出了"车",防守在"皇帝"两旁。我正不解呢,仔细观察一阵后,我将"炮"移来,连连攻击,将她的'"车"和"元帅"都赶了下府。第二局,我大获全胜。
第三局开始了。这可是最后一局,如果没把握好,就会成为对方的手下败将。一开始,我照样将"兵"杀个片甲不留,接着,顺手牵羊,随便一捞,便把两个"黑马"和"黑车""吞吃"掉了。看见妈妈的"相"迈出一步,我不由大喜,使用"炮"将两个"相"统统杀光。最后,只剩下"士"了,我抓住时机,移开间隔,将"兵"送给了"士"。结果,妈妈还真中了我的套,我的"车"一来,便将"元帅"杀个措手不及。哦!我以2:1的成绩轻松赢取了这次比赛!