象棋大战作文
说起下象棋,我也是一“老手”了。但对于“久经沙场”的外公来说,我可就是个小不点了。
今天,我又和外公展开了一次象棋大战。为了不再次中外公的“诡计”,我架起“当头炮”,安排好“连环马”。心想要赢就要杀外公个措手不及。
于是,我便出动了“小汽车” ,横冲直撞,冲进敌方大本营。顿时,外公被我撞倒了两“卒” 一“炮” 和一“车”。我心想:不好意思喔,外公,谁叫您按兵不动,我看您这局肯定必输无疑。
我得意洋洋,便翘起了二郎腿,哼起了小曲。漫不经心地说“外公,我光凭一个“车”,便能吃掉您这么多棋子,要是我再调出一个“车”,会怎么样呢?您“常胜将军”的位置岂不是不保?”。
可我万万没有想到,我中了外公的“调虎离山”之计。外公乘虚冲入我方阵地,把守城士兵杀了个片甲不留,很快包围了我的帅府。我急了,局势不妙,赶紧使用“围魏救赵”之计,可惜还是晚了一步,主帅被活捉了。姜还是老的辣,我认输。我感叹到:“我总是屡战屡败,外公的棋艺真是高深莫测啊!”
但我相信世上没有绝对常胜的将军,我还有再次复活的机会。