象棋大战作文
昨天,我与潘智豪大战一场,结果败得落花流水,我不甘失败,于是今天又展开了一场大战。
我还是红方,潘智豪是绿方。我们先是斗車大战了五回合,不分胜负。全场的空气仿佛冻住了,观众们都屏息凝视。就在这时,潘智豪再加多了许多兵力,如果硬拼,我一定会吃亏,怎么办呢?我正想着,突然发现潘志豪把兵力全调到左边跟我斗車了,右边防守空虚。于是,我让一部分兵力直取潘智豪右军。
潘智豪一见形势不妙,狗急跳墙,把左边的重兵迅速推进,要跟我硬拼,甚至不惜损失几员大将。潘智豪兵多,我方兵少,楚河汉界眼看就要被攻破了,我连忙调兵遣将,但是已经来不及了,我只好放弃楚河汉界,退守我方阵地。
潘志豪突然发起强攻,他仗着兵多,逼得我方节节败退。我决定坚守阵地,和潘智豪决一死战。但潘志豪熟读兵书,奇计迭出,过五关,斩六将,直杀到了我的家门口。
我想把前线的兵力调回来救援,但是潘智豪采用连环攻的战术,让我抽不出兵,只能用仕(士)象(相)挡着,但这也不是长久之计,这样下去,防线很快就会被潘智豪攻破。
不出我所料,很快我的将就要死在马蹄之下了,对此我却无计可施!我的心情绝望透顶。难道我又要输了吗?我的心中非常不服气,我盯着棋局,希望能找到破绽,抓住救命稻草。
突然,我在绝望中又看到了一丝希望。正在前线的一个炮刚好能炸了这只威胁到将的安全的马。
我立刻调兵遣将,击败了这支强大的分队!经此一战,我元气大伤,几乎全军覆没,兵力殆尽;但敌军也损兵折将。一直杀到残局,我只剩七个棋子了;潘志豪也只剩九个棋子了,战斗异常激烈!
我吸取了这次教训——一定要顾全大局。我发现潘志豪为了守住阵地,把兵力全堆在了帅门前,行动很不方便。于是我采用了错炮杀法,终于战胜了百战百胜的象棋王潘智豪!
这是我第一次战胜潘智豪,我高兴得手舞足蹈,哈哈大笑!