“五、四、三、二、一!”“放学啦!”全班一阵哄闹声响起,我心里乐开了花,微微一笑……
今天早晨,妈妈急匆匆的给了我一把钥匙:“今天我下班会稍晚一些,可能迟个半个小时吧!自己回家,知道吗?注意安全,还有……”听到这时我内心中掩饰不住地喜悦:啊!真是太棒了!正合我意,正好今天可以和我的好朋友好好的聊一聊天了,平常下课十分钟对我们来说是有点少了。
耳边听着班里的同学对放学充满喜悦的声音,眼睛盯着黑板:啊!语文今天没有作业,英语是背书,数学只要写一课时!这真是大好的时机!天边的夕阳映红了大地,晚霞那么美,那么耀眼,第一次觉得放学的铃声那么清脆,悠扬……
老师放了学,同学们回家了,还有几个在劳动,我和好朋友背着书包来到走廊的一角,晚风拂过面颊,吹起长发,吹起我们的秘密……
“马上是三八妇女节了啊!你打算送些什么?”她开口道,眼中充满期待。“嗯……贺卡?我好像每年都是如此,无论过什么节,我总是送贺卡。”“嗯,我好像也是啊!”她思索着回答,“要不我们做一朵花?亲手做。”她眼睛里有光。“嗯,我觉得可以呀!”“那开始吧。”我笑了笑说,“明天我们就动手,今天回去准备一下!”
“我们带……”一阵脚步声越来越响的传来,我转头一看,是老师!老师拍了拍我们:“两位小姑娘怎么还在聊天,赶紧回家吧,再晚家长要着急了!”
走在路上,我看了看手表,天啊!都40分钟了,完了!等我回到家了岂不是要晚一个小时了吗?妈妈一定到家了!这下完了!夕阳被厚重的云层夹在中间,它挣扎着想推开云层重放光芒,树枝上不时传来乌鸦的哀啼,心中拔凉,恐惧不安。
快到家了,我明白我将面对一场“风波”,吐出一口气,汗水从两边头发中流下,紧张不安使我更加害怕。“咚咚咚”,我闭上了眼睛敲响了家门,我知道今天,我回家晚了,我会面临妈妈批评吗?或者是怎样?我现在还不能说出这个秘密啊!我该怎么办?我要怎么说……
一个小姑娘站在门口,内心充满了紧张与害怕,她不知道回家晚了会如何?她再次吸了口气,又一次敲响了家门……
一次意外的晚归,一场愉快的交谈,一个女孩子间的小秘密,还有那片似乎随着子娴心情变化而变化的云霞,子娴真会写作文,特别是文章的结尾,意犹未尽,引人遐思。