自我描述作文
我想描述一束光,它来自我的内心。与我而言,这束光是前行的方向,是我不会迷失自我的方向。喧闹时候,告诉我光的方向不应该如此放纵,该冷静下来感受生活;孤独的时候,光的方向不该如此单调,缤纷的世界需要更多向前的的色彩,无需畏惧未知的未来;快乐幸福的时候,光的方向告诉我,革命尚未成功,同志仍需努力。虽然一路筚路蓝缕,但是,我不会战战兢兢,因为,从心底散发出的光,永远不会迷失方向。
我想描述一束光,它来自我的内心。与我而言,这束光是我看待这个世界的目光,让我不觉得人性并不是一片荒芜,还会有鲜花盛放。很多时候,我们抱怨很多事情,抱怨这个世界的不公平,抱怨这个世界的黑暗,是的,世界是没有我想的尽人意。动荡的中东,你永远不知道,明天和以外哪个先来;恐怖主义一直挑战着和平;甚至于飞涨的经济下,似乎隐藏着巨大的泡沫。医疗卫生、教育升学、就业加薪……无时无刻不充斥着整个世界。与你休戚相关,与你密切联系。诚然,灰暗是存在的,但我们一直在努力从未放弃,这个世界有差强人意,但总有人会在默默的付出着,爱意与善良,是我们一直不退缩的铠甲,战胜这些不公和黑暗。
我想描述一束光,它来自我的内心,它是我思想的灵魂,是我行动的准则,将光照亮我远行的路,不再担心行走在荆棘丛生的羊肠小道还是在万丈坦间,义无反顾,无怨无悔。