嗨!不要把我撕碎,等我介绍完你再回来!哎哟!哎呦……"
咳咳,让我先自我介绍一下。我的姓是中国人,我的名字是教科书。当我谈论发生在我身上的事情时,我突然哭了起来。
我出生在一家造纸厂,后来被转到一个女孩那里。她非常爱我,视我为珍宝,但她逐渐长大并有了家庭。为了照顾孩子,她把我放在她儿子房间的抽屉里,定期给我擦身,享受阳光。
今天下午,她在擦我。突然,她的儿子回来了,抓住我喊道,“如果你整天盯着我,我还有地方吗?”她生气了,“你知道什么?这本中国书包含了丰富的哲学和文化,以及我们祖先留下的精髓!”她的眼中泪光闪闪。
“拿来,我来擦!”我的儿子带着我,漫不经心地给我擦了擦,把我扔回抽屉,他的母亲生气地走开了。当她出去的时候,她妈妈警告说,“这肯定会对你有帮助。”
但是从那以后,我再也没有洗过澡,而且我很脏。更糟糕的是,当他的儿子在做作业时,他的钢笔没有从水里出来,所以他会撕下一张纸,把钢笔擦干净。现在,我身体里只剩下一页了。刚才我抱怨她的儿子要撕掉最后一页。
在死亡的边缘,我想说:“同学们,我们必须传承中国古代文化。”
我成了一堆废品。今天下午放学后,我儿子在做作业的时候不会写“好”这个词。这时,他想起了在我的脑细胞中发生的事情,所以他又买下了经过处理的第二学期的我,并且更加珍惜它。
我是每个人的好伙伴,珍惜我吧!我的名字是:语文课本。