爱心的作文
有爱心可谓是我们中华民族的传统美德,但是爱心不以富贫论深浅。有些家庭富裕,就多捐一些罢了,但他们的爱心并不亚于那些“有钱人”。一点微不足道的奉献就能使灾区的小朋友感受到远方的哥哥姐姐们在关心自己,爱护自己,在为自己加油鼓劲。
啊!这就是爱心的力量。
那天,我们郑州市举行了像四川灾区献爱心活动,可以捐献生活用品及学习用品。同学们争先恐后的拿出了自己的书,本子,钢笔,衣服,手表和玩具等物品。这时候我看见了一个学前班的小同学手里拿着一支铅笔一直低着头站在一个很不起眼的角落里。我上前问道:“小朋友,你怎么了?”他小声地说:“我们班有很多同学都拿了小漫画书和本子,而我却只拿了一支铅笔。”听了他的话后,我就语重心长地说:“你所给予灾区小朋友的不是你手拿的铅笔。”小孩听了随后就冲进了教室。
我也尽了一份自己的微薄之力。我知道这可能只会给灾区的小朋友们带来短暂的生活方便,但这小小的爱心乘以14亿就令是一片爱的海洋,给灾区小朋友带去心灵的鸡汤,温暖他们一生。让他们能够真正的感受到:“灾难无情人有情!”