爱心的作文
孟子说:“爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之。”在我们的身边就有许多这样的小故事。
有一次,我和弟弟到二中操场去玩,我们一个守门,一个射门,玩得很开心。旁边的沙坑边有几个幼儿在妈妈的陪同下玩着沙子,突然,一个幼儿脱离了妈妈的视线,跌跌撞撞地离开了沙坑独自去玩去了。
因为他还小,走路还不稳,一不小心摔了一跤,也许摔疼了,他哇哇大哭起来。这时,我弟弟立即跑过去将他扶了起来,还帮他掸掸灰尘。小朋友的妈妈发现了,她赶紧跑过来,一边安慰自己孩子,一边充满感激地向我弟弟道谢。弟弟说:“这是我应该做的。”孩子的妈妈说:“你从小就知道关心别人,长大了一定有出息。”说完,我和弟弟开开心心地与他们说了再见,继续玩去了。这件事已过去很长时间了,但我至今还历历在目,它给了我一个启示:关心别人,就能使自己快乐。
在日常生活中,我们要做一个充满爱心的人,处处关心别人,这个世界一定更美好。