爱心的作文
爱心,在世上角角落落;爱心,在我们内心深处;爱心,是一个奇妙的东西!这一次,作为志愿者的我,献出了自己的爱心!
今天,又是志愿者团队去敬老院的日子,一大早,我们就浩浩荡荡出发去蜀山街道的敬老院了。人格外多,阳光也异常灿烂,人自然神清气爽啊!
一到那儿,我就奔进敬老院,看见很多人已经在干活了。有的在摘菜,有的在剥皮,还有的在切菜……各司其职,忙得不亦乐呼!我也连忙跑去摘菜。这个活,看看很容易,其实也很有技巧,还需要耐心。菜择完了,我就拎来一桶水,把菜洗得干干净净。
回到老年活动室里,我见老人们脸上都呈现一份安详与宁静。他们躺在躺椅上,吹着空调,看着电视。此时,我心中也满是快乐!
我在敬老院到处走,走到院子里,看见各色的花,五彩缤纷,亮丽多姿,还有一个和我差不多大的小孩在玩水枪。我跑过去,笑眯眯地跟他说:“你为什么不用水枪浇花呢?”“对哦!”那个男孩似乎恍然大悟。我去拎来水桶,男孩把水枪灌满水,开始浇花,看起来还挺好玩。过了一会儿,我向男孩借了水枪开始浇花,好开心啊!
渐渐地,天黑了,我们吃完饭,又到了节目时间,刚好是中秋节,我们就给老人们发了月饼,让他们感到幸福!节目告一段落了,我们也各自回家了。但是今天,我过得非常快乐。
爱心,就在这一天!