田园的风光作文
周末,我和爸爸妈妈到乡村欣赏田园美景。
天还没有大亮,弟弟就像一只可爱的小公鸡一样,“姐姐,姐姐”的叫着,我揉了揉眼睛,打开窗帘,清晨的第一缕阳光洒进屋里,花儿们早已醒来,鸟妈妈也到田野捉虫儿,一忘无垠的田野里,心情质朴的农民在插秧。浅蓝的天空,洁白的花朵,波光粼粼的小溪真让人目不暇接。
吃过午餐后,我和弟弟与村里的小朋友到小瀑布旁玩耍,太阳早已升上天空,火辣辣地照着大地,花儿们没了清晨的精神,鸟儿们都躲在树爷爷的树荫下,鱼儿们也闷的跳到水面上,我们热得跑到树荫下玩耍乘凉,一边欣赏着美景,一边听那些古老的故事。我们欢快地奔跑着,蹦跳着,风奶奶飘过,带走了炎热。
傍晚,我和弟弟与小朋友都欢快的回家了,七彩的云朵慢慢昏暗了,风妈妈让风娃娃和风奶奶回家,田野周围安静了,山地里勤劳的老黄牛,吃草的山羊,采蜜的蜜蜂,翩翩起舞的蝴蝶,都一起回家了。我们一家吃着自己劳动的收获,别提有多舒服啦。
乡村生活真惬意!