田园的风光作文
有人喜欢风景宜人的公园,有人喜欢百花盛开的花园,我却喜欢迷人、独特的乡村风光。
来到乡下,第一眼看到就是漫山遍野的绿色。有深绿、嫩绿、新绿,加上点点红、黄、紫的花儿,点缀了绿色的海洋。多美的景色啊!来到乡下的人家房前,常常会看到一小块田,上面种着白菜、青菜,还让丝瓜藤爬上屋顶。偶尔会看到母鸡率领着一群小鸡从田地里回来了。小鸡的肚子圆圆的,一看就知道他们在田里吃了不少东西。
乡下人家吃午饭时,把桌椅饭菜放在门前。食物的香味飘得好远好远。把小狗小猫吸引过来了!它们都想小孩子赏他们一块骨头或是一条鱼。吃完午饭,乡下人家把鱼骨头、肉骨头都给自家小狗小猫吃。小狗不停地向主人摇着尾巴。小猫呢,早就叼着鱼骨头跑到属于它的地方,享用它的美食了!
田园风景,有着独特、迷人的一幅风景画。