这就是我作文
有一个坐在角落的女孩,一个黑黑胖胖的小妞,浓密的黑发,粗黑的长眉。眼睛不大,视力很差;耳朵很小,听觉灵敏;嘴巴不大,特别能吃。这个女孩就是我——万雷亮。
我的名字用朋友的话说,那真是“如雷贯耳”,又响亮又好记——这个名字真像个男孩儿的!其实,它寄托着爸爸妈妈对我成为一名男孩的希望:希望我能拥有像男孩儿一样的优秀品质:勇敢,独立,自强……所以,我从小就是被当成男孩子一样养大的。
作为一个女生,我明白应该文雅一些,做个淑女。可是,我天生就不是当淑女的料,活像一个汉子。
作为淑女,应该坐有坐相,笑不露齿,不事张扬。要衣冠楚楚,吃饭时不能发出太大动静……
可作为汉子的我,是怎么方便就怎么做。人家姑娘都穿裙子,我偏不穿,穿着觉得别扭。我想怎么笑就怎么笑,管它什么露不露齿,只要开心就好。为什么要装腔作势?
至于吃饭么,我就更不像淑女了,完全就是一副大口吃肉、大碗喝酒的气概。我怎么看都没有江南水乡姑娘的窈窕端庄,反而身上有一股豪迈之气。
本来嘛,人就是想让自己活得舒服一些,只要不破坏别人的幸福。我就是喜欢直爽简单,淑女多可怜啊,活得那么辛苦。“野”一点有什么关系呢?
我就是这样一个豪爽女孩儿,一个女汉子!