秋天的作文
炎热的夏天悄无声息地走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐,拿着一把神奇的钥匙打开了秋天的大门。
秋姑娘来到田野,水稻脱下绿色的外衣,换上金色新装。火红火红的高梁笑弯了腰;麦子绽开外壳露出了饱满的谷粒;棉花咧开嘴笑了;打谷机的轰鸣声、收麦子高涨的号子声汇成了一首欢快的田野交响曲。
秋姑娘走进果园,红彤彤的苹果挂满枝头,就像一张张小孩子的脸,要是咬上一口,就会甜到心里头!沉甸甸的桔子压弯了枝条,像一个个灯笼挂在树枝上;一串串葡萄如同一颗颗晶莹剔透的珍珠挂在枝头。
秋姑娘迈进了花园,一阵阵清香扑鼻而来,让人沁入心脾。绽开的菊花在花坛里争芳斗艳,红的似火、粉的似霞、白的如雪,漂亮极了!一团团一簇簇的桂花也竞相开放了,它那黄色的花瓣总是那样迷人,它那淡淡的香味让人感到神清气爽。
秋天是一个景色迷人的季节,也是一个瓜果飘香的季节。