走在路上作文
你是路上的风景,我是看风景的人,你总是在给我惊喜,让我不禁为你动容,我在你的路上越走越远,走向梦想彼岸。
第一次认识你,是在五岁的时候,妈妈牵着我走在大街上,我瞥着那些正方形的方块,斜着脸问妈妈:“妈妈,那方块黑色方块字是什么呀?”妈妈笑了笑,告诉我,那黑方块就汉字,每一个字都有不同的意思。
第一次书写你,是在六岁的时候,爸爸握着我的手,一笔一画写下你,我第一次知道,原来我能用你来表达我表达任何我想表达的事物,我写下了“爸爸妈妈”,原来你可以这么神奇,从那以后我便爱上了你,我便觉得你就是我,我就是你了。
第一次理解你,是在七岁的时候,我知道了每个不一样的你,都有不一样的含义。我可以用不同的你组成不同的词语,每个你都代表了最纯真最美好的情,从那时起,我便用你来表达我想表达的任何东西,来表达友情,表达亲情,表达爱……
而现在,我在感受你。你陪伴我走过的十年,你已不知不觉融入我的生活。我用你来跨越路上一道道的难题,你的真理,我已铭记于心,你是中华文化的传承,是中华民族的骄傲,是中华民族的血脉,一页页纸上,流淌着你的气息。
走在路上,我观赏着你。十年之前,你陪伴着我;十年之后,几十年之后,我会在这条路上越走越坚定,爱上你的无边与傲岸,愿用一生来慢慢将你品鉴。