走在路上的作文
时光匆匆,转眼间,我已从幼稚无知的孩童成长为飒爽英姿的青少年。成长过程中,我深深体会到了细致入微的母爱,严慈并济的师爱,肝胆相照的友爱,这些真爱伴着我走在成长的路上。
慈母手中线,游子身上衣
——难忘母爱
母亲的面容并不美丽,肤色也不白皙,更谈不上优雅的气质与风度,可就是这样,倒尽显朴实无华。母亲那勤劳的双手总是不停地忙碌着,一会儿洗菜做饭,一会儿烧水洗衣,一会儿打扫房间……尽显对我无微不至的关怀。
在我沮丧时,母亲亲切的话语给予我动力;在我失落时,母亲那有力的双手给予我勇气;在在我消沉时,母亲那富有哲理的话语给予我自信。那伟大细腻的母爱,伴我走在成长的路上。
温暖的母爱,我,铭记于心。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
——难忘师爱
“自信成就快乐,拼搏创造辉煌”老师的座右铭切合实际,富含哲理,又有深意。在我成长的过程中,老师既传授给我丰富的知识,更教会我做人的道理,还让我懂得了适当自信,并且努力拼搏,把握机遇就会成功的奋斗法则。老师对我严格的要求,亲切的鼓励,悉心的教诲,陪我走在成长的路上。
温暖的师爱,我,铭记于心。
海内存知己,天涯若比邻
——难忘友爱
成长的路上,无论我走到哪里,都有我真心的朋友。当我遇到难题,是朋友帮我排忧解难;当我心生烦恼,是朋友帮我分忧解愁;当我寂寞无聊,是朋友送我欢声笑语。朋友的温馨支持,是我前行的动力,伴我走在成长的路上。
纯洁的友爱,我,铭记于心。
伴随着爱的滋润,我一路成长,走在爱的路上,我迎来人生道路上第一个转折点——中考,我既期待也紧张,但我深深知道我的背后有亲切的母亲,和蔼的老师,体贴的朋友,有他们对我的真爱,有他们给予的力量,相信,在这条充满爱的路上,我定能扬起爱的风帆,乘风破浪,到达理想的彼岸。