温馨的家作文
一提到“家”这个字眼,每个人必定流露出无限憧憬。
妈妈是一个不折不扣的女强人,至少大家都这么认为,她有一个“三寸不烂”之舌,惺惺作态也罢,真情流露也好,她准能把大伙儿说得都甜到心坎里去,但她不甘落后的精神真的值得我们学习,看见别人比她好,她就会费尽心机达到别人的水准,誓不罢休。
爸爸则追求快乐,人这一生,快乐为本嘛,爸爸常是在沉默中制造气氛的一个,总是引逗地我,我妈妈笑得真不起腰,爸爸为人总是实事求是,决于瞎辩一气就算了,而妈妈就不能做得这般好,爸爸最讨厌别人取笑他,而唯独能忍受妈妈,我想,这就是爱的微妙吧!
而我,有这样的爸爸妈妈实在也是福气,爸爸说了:“天塌一来我帮你顶着,只要学习好爸什么都答应你。”妈妈说了:“现在才是小孩子,千万别在衣服呀什么的上面花太多心思而荒废学习。”有这些话,我则对家已很满足。
然而,家中的硝烟呀实在太浓,这就是惟一的不足点,如果没有这个缺点的话,我想,这就是应该是一个完美无瑕的家。
因此,我渴望没有争吵的家,一个完全用爱塑造的家。