温馨的家作文
我最喜欢做的事,就是静静地坐在家中,享受家的温馨,这可比在夏威夷的沙滩上晒太阳惬意多了。因为那种被温馨包围的感觉,远比太阳光舒服多了。
家,令我神往的原因是它能抚慰我受伤的翅膀。每当我受挫折时,家便成了镇痛剂。那次我考试考得不好,进了家门后,红叉的狞笑不见了,见到的是慈祥的微笑。我此刻就像一只小鸟,一只受伤的小鸟,是家给我敷药和包扎伤口,一股暖流涌遍全身,一种温馨溢出身体,心情舒畅了许多,再静下心来,家陪我一起挑灯夜读,总结错误,下次不再重犯。啊,家是多么伟大!
当然,家的温馨不在于家本身,而在于家人。每逢新春佳节,浓浓的温馨就像一杯加糖的咖啡,纯美、浓郁、可口,回味无穷。大年三十那天,一家人坐在一起叙旧迎新,送走银犬,迎来金猪。电视机里放出优美的歌曲,快乐伴随温馨,在一家人的脸庞上、眉梢上、眼神里、心坎里,像甜蜜的花香……文字是多么无能呀!这温馨的场面是无法形容的,我竟一时愣住了,不知接下去怎么写,总之是美到了极点。“啪啪啪”,爆竹炸开了心中已有的激动,让它们沸腾了,血液里、脂肪里、大脑里……浑身都是跳动着的激动。
家的温馨总是令人难忘,难怪无数文人墨客都陶醉在它的温馨之中。守防边塞的官兵们虽然回不到家,但他们能感受到大家的温馨。
哦!家,你的温馨令我难忘,令所有人难忘!