吃火锅作文
星期六,我们一家和姑妈一起去火锅城吃了火锅,一进火锅城,由于天冷了,所以吃火锅的人很多,人山人海的,每个桌子都坐满了,少说也有40个桌子,没一个桌子中央都有一个火锅,锅里的热气向上升,满屋子像仙境一样。我们终于来到了我们订的桌子上,桌子中央放了一台正方形的电火锅,电火锅从中间分开,一边是辣味的,一边是不辣的。桌上摆满了薄薄的肉片、圆圆的肉丸、雪白的萝卜、嫩绿的蔬菜、元宝形的饺子、圆柱形的香肠、细长的金针菇、又细又长的粉条等等好多好吃的。
妈妈看汤沸腾了,便把菜一样一样地放了进去,锅里就像是食物大聚会,我们坐在桌旁,等着食物煮熟,过了一会儿,火锅就可以了。时间过得真快,吃完了火锅,我舔着嘴唇不由自主地想:冬天吃火锅真爽。