吃火锅作文
昨天,我学书法回来,妈妈说:“我们去外婆家吃火锅,好吗?”我一边点头一边笑着说:“好的好的,我最喜欢吃火锅了!”到了外婆家,我连车门都没关,急忙跑进屋,说:“外婆,我来了!”外婆、舅舅、舅母都在准备晚餐。过了一会儿,火锅里的菜烧熟了,有豆腐、金针菇、冬笋、油泡、西兰花……那些都是我爱吃的。我津津有味地吃了起来。看,桌上还摆着鱼、螃蟹、虾、菜拱、鸭血、蘑菇等,我们一家三口和昂一家五口边吃边聊,吃得可开心了。后来,我和昂吃得太饱了,可又觉得虾、螃蟹特爱吃,所以又接着吃。后来,我吃得实在太饱了,就上楼玩了。
下次,我还要去外婆家吃火锅!