吃火锅作文
今天,是表姐的生日,我早早的写完了作业,我和爸爸一起去表姐家。
在路上,爸爸对我说:“孙源,你到底送你表姐什么生日礼物啊?”我看了看爸爸,笑着说:“我才不要呢!是个秘密!”爸爸听了,也不再说什么。
到了火锅店门口。表姐早在外面等候了,她一见我,就说:“哎哟!你长得这么高了!”“好了,表姐,我们进去吧!伯伯他们该等急了。”表姐一下子笑了。过了一会,热情的服务员端来了一盆火锅汤,放在燃气灶上烧。“这个味真香。”我吸了吸鼻子,“那是我们选的火锅店好。”表姐得意说。大约过了十分钟,深红色的汤沸腾了起来,姜、花椒等调料再锅“翩翩起舞”。渐渐地火锅又麻、又辣、又鲜的香味熬出来了。我使劲闻了闻,情不自禁地说:“真香啊,馋是我了!”爸爸用筷子沾了点汤汁尝了尝,然后喜笑颜开的说:“这味,简直无法比喻!”我急忙把服务员刚上来的菜肴一股脑的倒进了锅里。刚才还翻滚的汤,一下子变得沉寂起来。我克制着自己的食欲,耐心地等待着。终于,红色的腰花,银闪闪的鲫鱼片,还有绿油油的海带,白净净的黄喉……在沸腾的火锅里此起彼伏,看起来就像春天绽开的五颜六色的花朵。
“孩子们,可以吃了。”爸爸和叔叔大叫我一听这话,我就不管三七二十一的吃了起来,在吃的时候,我不动声色的把生日礼物给了表姐,表姐一看,高兴得亲了我一下,还说:“你的礼物我很喜欢!”
我送表姐什么生日礼物我先不说,但是,表姐和我告别的时候,她说:“我真高兴我生日的时候你给我送这么好的礼物。这次生日会,是我最高兴的一次,我喜欢你!”