吃火锅作文
央视春晚演员阵容强大,准备时间长,舞美服饰道具等极尽华丽,而且节目包罗万象,最似餐桌上的火锅了。
对于吃火锅,有人爱辣,有人喜欢清淡;有人喜欢火锅中加青菜,有人喜欢涮羊肉……不同的人,对于火锅的口味有不同的喜好。所以,火锅店一般都只是把底料做好,然后把下火锅的材料摆在你面前,你爱吃什么口味,你就下什么料好了。一百个火锅就会有一百种不同的味道。如果所有的火锅都是一种口味,我想,就不会有那么多人去吃了。
不久前陪好友到火锅城去吃火锅,我不爱吃涮羊肉,可好友却很喜欢,我爱吃煮菠菜,可好友却不喜欢。于是,我就点了一个“鸳鸯火锅”,好友吃他的涮羊肉,我吃我的煮菠菜,结果,我们吃得都很开心。对于火锅,你别太把它当回事了,你希望它像满汉全席那样味之至极,那是不可能的。当你把餐具探入火锅之中,翻动,发现有一两种你爱吃的东西,你就高兴吧。不爱吃的,你就将它丢到一边,反正自有人爱吃它。你只要尽情地吃你爱吃的东西,吃得满头大汗最妙了。
对于央视春晚,如果有一两个节目使你眼睛一亮,这就足够了,这就是一台很不错的晚会。不好看的节目,我们可以不看。反正,除夕夜除了看央视春晚我们还有许多其他的娱乐方式呢。比如,上网看大片;比如,陪家人打打小麻将;比如,一家人围在火边,拉拉家常……如果春晚什么节目都没引起你的兴趣,那也无所谓啊。这家火锅不好吃,我们可以上另一家餐馆吃火锅嘛。好在现在越来越多的卫视都有自己的春节晚会呢。
就像别把火锅太当一回事一样,千万别把春晚也太当一回事。你喜爱的演员节目演得好,就像在火锅中发现了你爱吃的菜一样,那就好好地享受吧;如果有的节目演得差,那就像在火锅中发现了不合口味的菜一样,放到一边去吧。