吃火锅作文
妈妈告诉我今天要去吃牛肉火锅,我这个小吃货一听到要吃期待已早的火锅,便高兴地跳了起来,不自觉地流出了口水。可是牛肉火锅中没有羊肉了吗?我和妈妈都带着疑问来到了火锅店。
这个火锅店大极了,一进门我便吃了一惊。我们赶紧找了个座位坐了下来,刚一落座,我更期待了,于是我迫不及待地拿起了菜单和妈妈一起开始点菜。
这时我才发现真的没有羊肉,于是我们点了一份龙眼,一份脖仁和爽口牛肉,酱料和其他蔬菜。
这时,我与妈妈来到了自助酱料区,酱料的种类竟然这么多,有麻酱,花生碎,海鲜汁,芹菜葱花粒,香菜末数也数不清。我便各放了一些,制成了“梓颐酱料”,酱料盛好了,我和妈妈便回到了座位上,焦急地等着牛肉的到来。
牛肉没有来,漏勺却来到了那个水还没有开大铜锅中,我问妈妈:“妈妈,这个大漏勺是干什么的?”妈妈温柔地回答:“如果没有漏勺,牛肉会漂在锅中到处都是,不好找。”原来漏勺还有大用处呀,我心想。
这时服务员才把我们等待已久的牛肉上了,一共三盘,所有牛肉都红彤彤的,每盘牛肉都写着名字,都是需要涮十秒钟。我拿起专门夹生肉的筷子对牛肉一个个发起了“攻击”。把他们放进了大漏勺中,发现牛肉从血红色慢慢变成了淡红色,最后变成了肉色,浓浓的肉香味也扑鼻而来。我先给妈妈夹了一块,然后给自己夹了一块,并把热乎乎的牛肉放入凉丝丝的酱料中,最后放入了嘴中。啊!这对我来说简直是世间美味!我停不下来了,一片一片的涮,一片一片的吃,最后我和妈妈把所有的都吃完了,饱餐了一顿。
在回家的路上,我心想“原来火锅还有这么多种类,又有这么多繁复的吃法,而这些都是我不曾知道的,看来在其他事上,我也该努力学习,认识新知识了!”