吃火锅作文
哈,今天真开心,因为妈妈要带我去吃火锅。上星期我看到房祥立在“10元自助餐馆“里吃火锅,我的口水简直是直流三尺啊!嘿嘿,今天我可也要大吃一顿啦!
来到餐馆,我们找了一个好位子坐下,一位热情的叔叔走过来给我们放上了一盆三鲜火锅料汤并打开了煤气灶。“宝贝,快去点菜!”妈妈对我说。噢,高兴的我差点忘了。我二话没说,就拿起托盘、夹子来到自选区,啊,这里的品种可真多啊!有鱼卷、肉丸、香肠、香蕉、桔子、菠菜、生菜……...真让我看的两眼放光。我迫不及待地把我爱吃的东西夹满了盘子。“宝贝,锅开了,菜夹好了没有。”妈妈叫着我。“好了!”我把点好的菜全倒进了锅里。等锅里再开的时候,我便拿起筷子夹起生菜放在了嘴里。啊!清香无比,爽口爽心。可惜我们要的是三鲜底料,要是能来点麻辣的该多好啊!于是,我拿起了一小碟辣油吃了起来。“啊,呸!什么啊!那么辣!”我伸着舌头说。我扫视着桌子上的东西,目光便定在了“美食”上——桔子。我拿起桔子三下五除二就把桔子皮剥好了,掰开一个放在嘴里,嘴里的辣味慢慢消退了。这时妈妈说:“宝贝,鱼卷好了,赶快吃。”啊!鱼卷!那可是我最爱吃的肉制品啊。上次在巴黎步行街吃的鱼卷都已经三个月了,那个味儿现在还印在我的心里。一番狼吞虎咽之后,鱼卷已经被我消灭了七八个了。
“再来点涮羊肉是不是更好?”我用撒娇的语气问妈妈。妈妈笑着说:“好好好,小馋猫,那就来一份。”不一会儿,涮羊肉来了,我把它倒进锅里。突然发现汤不再沸腾了。我疑惑的问妈妈:“为什么会这样?”妈妈说:“小笨蛋!这都不知道,羊肉是冷冻的,把冷的东西放进热锅里,要再加热一会才行。看,锅里的汤沸腾了。”这时,妈妈捞出来放到我的麻汁碗里,就这样,我吃光了所有的涮羊肉。
虽然我看着琳琅满目的美食还想吃,但无奈心有余而肚子的容量却有限,只好下次再吃吧!