吃火锅作文300字
大家一提到火锅二字都很熟悉吧!这次火锅让我印象深刻,这不仅是一种味蕾的享受,还是一种同学间分享的快乐。
我在院子的太阳底下看书,阳光暖烘烘,让人有一种“春光懒困倚微风”之感。这时外面传来敲门声,我心里暗暗欣喜,一定是那两个调皮鬼,果然是那小个子和大个子,只见他们手中捧着一包火锅。
他们走进来,二话不说邀请我一起分享。
首先,他们打开盖子,慢慢把一包包调料拆开,再放入盆中,最把底层的石灰包兑进水,接着盖上盖子,静等它们经过化学反应产生热量把火锅变熟。一分钟、二分钟……一刻钟,终于热气散开,我们打开锅,香气扑鼻而来,一个个丸子如同一个个小胖子。我们都不约而同地惊叹,我们像一群“饿鬼”头碰头地一起争抢,吃得我们浑身发热,大汗淋漓。美味见底可我们还意犹未尽。
这个下午的“贵宾”真是太欢乐了!