吃火锅作文300字
今天是星期天,我上午一如既往的去上课,放学后,老爸接到我,我们准备中午吃火锅,买完后,我们回到家,准备火锅食材,我跑到了厨房里,说:妈妈,我来做吧!因为家里没有火锅底料,所以我想做一下试试,我跑到锅旁边,开始做,我先是找八角,可就是找不到,我问姥姥:姥姥,八角在哪里啊?姥姥回答:在厨柜里面呢!我找到八角,拿了出来,姥姥说:拿一点就行了吧,别拿那么多。我拿了一点,又开始找花椒,姥姥说:就在八角下面呢!我找到了后,把姜和蒜拿了出来,都切成片,把这些都倒在锅里面,拿着锅铲炒了起来。
我又往锅里倒了两碗水,接着炒,后来又切了一些土豆放在里面,我又拿了一些妈妈切的蒜泥,放在锅里,可惜了,家里面没有蚝油了,要不然味道会更好的。
做完了,妈妈帮我把底料端出去倒在锅里,打开火我觉得这次火锅吃的最好吃了。