吃火锅作文300字
今天我和妈妈一起坐车来到了四川南充,我们一起来看小雅阿姨。我们坐高铁坐了7个小时才到了南充,晚上吃饭就一定要吃四川火锅。我们一起来到火锅店,火锅店的客人很多,每桌都坐着客人。我们等了好一会才有座位,坐到座位上我们就开始点菜了。锅底一上来,原来只有中间一点是高汤锅我吃的,剩下外围都是火红火红的辣锅是妈妈他们吃的。我点了我最爱吃的鸭舌、鱿鱼、牛肉,妈妈点了金针菇、羊肉、山药等,小雅阿姨点了青菜和豆芽,老田叔叔点了饮料和其他的菜。开动吃饭了,妈妈他们一直喊着“辣死了,辣死了”,我看着他们的锅底,一片红色,飘着红红的辣椒和花椒,还一个劲的冒泡泡。看到他们几个大人辣的直喝水,我就邀请他们和我共用一个锅底。看来,四川火锅辣真的名不虚传。