吃火锅作文300字
啊!多么美味的大餐啊!今天,我吃了一顿火锅,那滋味,可真叫人回味无穷呀!
早晨,我和外公去菜场买菜,只见菜场人山人海,摊铺上摆放着各种各样的蔬菜、海鲜。菜场很热闹,有的人在挑选菜品,有的人在讨价还价。我和外公东看看,西瞧瞧,不禁两眼放光,一口气买了一大堆菜,有蘑菇、青菜、娃娃菜,有羊肉、牛肉、虾,还有虾滑……品种丰富,令人垂涎三尺。
回到家后,我和外公就忙碌起来,我负责洗菜,外公负责拌调料,一切准备就绪,外公打开了火锅的开关,“呼”的一下,火锅底下燃起了一束火苗,弱小的火苗又变成了熊熊燃烧的大火,一串串泡泡浮出了水面,刚放下去的菜都漂在水面上,就像一艘艘小船。渐渐地,我的思绪随着这艘“小船”漂啊漂,漂向了泡泡出生的地方——“水晶宫”,来到了“水晶宫”,我看到各种各样的美食,其中有我最喜爱的黄金饺。黄金饺通体金黄,即像一个金元宝,又像一艘小小的船。黄金饺漂啊漂,漂进了一张“血盆大口”里。“啊!我的黄金饺!”霎时,我又回到了现实世界,我环顾四周,爸爸妈妈已经开吃了,于是我抛开一切杂念,大快朵颐起来。
经过了一番“奋战”,我的肚子变得圆鼓鼓的,就像一个大皮球,我真喜欢吃火锅。