吃火锅作文300字
冬天,无声无息地来临了,北风呼呼地吹着,天气一天比一天寒冷。
就在一天早上,妈妈决定在中午吃火锅。我们要买的东西有:丸子、鱼片、牛肉卷、土豆、底料等食材。
火锅准备好了,可以吃火锅啦!妈妈高兴地说道。平常慢如蜗牛的我,不用妈妈再次催促,快马加鞭冲进厨房,想赶快吃到热腾腾的火锅。我的心里早已浮现出一幅画面:圆圆的一大口锅,全部食材一样样往锅里倒,一个一个的泡泡咕噜咕噜地响。
食材五颜六色,看得我目不转睛,虾兵蟹将在锅内洗热火澡,洗得一身红通通。贡丸、肉丸正在比赛,看谁翻跟头的本领强。生菜白菜下水,热得脱去了一件又一件衣服。丸子、虾饺是我的最爱,那真叫一个美味,一个Q弹哟!
啵啵啵!啵啵啵!火锅唱起悦耳动听的歌曲,气味浓郁,令我垂涎三尺。等了好久,终于可以开动了!我手中的筷子、汤匙齐开工,将饭碗装得满满当当,叠得像一座山那么高,嘴巴一口接一口,忙个不停。
尽管北风呼呼地吹,但我不怕,因为我有热腾腾的火锅!冬天吃火锅,从头到脚暖烘烘的,这种气氛使得家人彼此间变得更亲密,感情也像这热腾腾的火锅,变得更好了。感谢妈妈给我一个热乎乎的冬日晌午!
难道还有谁不喜欢在冬天吃火锅吗?