吃火锅作文300字
最近天气逐渐变冷,我们家决定今天去吃火锅。
只见在大锅中,汤沸腾了起来,一缕缕银白色的蒸汽缓缓上升,顿时烟雾缭绕。
蒸汽渐渐退去,一筐筐的食材摆了出来,有绿油油的青菜、细嫩的金针菇、雪白的豆腐、香喷喷的鱼肉丸、诱人的香肠、肥美的羊肉片……各种各样的食材一应俱全,丰富极了!
大家争先恐后地夹着鲜美的食材放进锅中,氽了一下就送入口中,餐桌上弥漫着诱人的香味。
我夹起一片肥美的羊肉,在香浓可口的滚汤中轻轻地氽了一下,又蘸了蘸调料,就一口吞掉。薄薄的羊肉鲜嫩多汁,汁水在舌尖流淌、跳跃,令人回味无穷。
哥哥也不甘示弱,夹了一个大鱼肉丸,一口塞进嘴里,嘴巴撑得跟个大皮球似的,好笑极了!
一阵风卷残云,所有的食材都被我们吃的一干二净,我的肚子吃得圆滚滚的。
吃饱了,我们依依不舍地离开了火锅店。