吃火锅作文300字
今天中午,我和爸爸妈妈一起去苗颖竹荪鹅吃火锅。
到了饭店,我就开始点菜,然后,服务员给我们上菜。菜上齐了,我们就开始吃。
第一步是品鲜汤。我先往我的碗里放了一些香菜和葱花,再盛进几勺汤,尝一口,香香的、鲜鲜的,真好喝!
第二步是尝竹荪。竹荪是菌类的一种,像手套上的指头套一样,一个个指头套都是白色的,非常可爱。我把它夹到盘子里,冷了一会儿,就吃起来。竹笋很脆,特别好吃。
第三步是吃鹅肉。鹅肉有很高的营养价值,味道也不错,也很好吃。
第四步是放涮菜。我们都涮了山药、娃娃菜、香菜等。都要等到汤烧开了,才把这些菜放到锅里,等锅再烧开了,捞出来就可以吃了。
最后一步是吃面食。一个厨艺师现场表演甩烩面,他真厉害,动作很潇洒,摆弄着长长的烩面,像舞蹈家表演甩绸子舞。
苗颖竹荪鹅的火锅真好吃,我最喜欢吃的是竹荪和烩面。