阵雨的作文
国庆期间,我又去三亚了。一天,我们正在游泳,突然,我听见天空中传来“轰隆隆、轰隆隆”的声音,我抬头一看,原来是雷公公来了,接着,“呼、呼”风阿姨也来了,风阿姨吹弯了小树、小草、小花,但是,植物们很坚强,顶过了风、顶过了雨,天色变暗了,乌云满天密布,小雨从天上掉了下来,好似想下来玩。
可是我们游不成泳了,于是我们在一个小房子里躲了躲雨,如果是雷阵雨的话,肯定一会儿就停了,因为后面带个“阵”字,果然,雨一会儿就停了,我们又可以游泳了,我们又兴高采烈地跳进水里,可是才游了二分钟,“轰隆隆”,雷公公又来了!我们又把头埋在水里听雨声,小雨点落到水面上哗啦哗啦,真好听,可是因为打雷下雨,所以我们不得不上岸回到房间,在浴缸里玩耍了。
大自然的世界真奇妙!