阵雨的作文
早上,我被一阵“嘀答嘀答”的声音吵醒了。从床上爬起来一看,原来是下雨了。
窗外的雨,像断了线的珠子一样,从天空中飘落下来,敲打着晾衣架,发出清脆的“嘀答”声。那些“小珠子”聚集在晾衣架的下边,一颗一颗亮晶晶的随风晃动。“小珠子”聚集多了,就变成了“大珠子”掉落下去,掉进地上的小水坑里变成一个个小圈圈,由里向外地展开。
不一会,雨就停了。我和爷爷走出家门,外面的空气真新鲜呀!雨水洗净了天空,也洗净了树叶上的灰尘,每个叶片上留下了一颗颗小水珠。小区里的草坪更绿了,小水珠像滑滑梯一样,在小草的叶片上玩耍,将叶片压弯,然后从叶尖上滑下去。
一阵雨后,小水珠还洒满了小区里的小汽车,它们正沿着车窗玻璃慢慢地向下滑落。如果你对着车头上一片小水珠吹一下,它们马上就会变成几颗大水珠,快速地落到地上……