阵雨的作文
早晨,我来到学校,发现天空灰蒙蒙的一片,大片大片的乌云笼罩着整座校园。我心想:一定是要下雨了!
我赶紧跑回教室。果然,在上第一节课的时候,下起了倾盆大雨。我们连忙关上窗户,不让雨水飘进来,然后继续上课。
雨越下越大、越下越密,大得像瓢泼一样、密得像千万支箭射了下来,落在树上、房顶上、窗户上……再加上阵阵雷声,这仿佛就是一支《阵雨交响曲》。
渐渐地,雨变小了,乌云慢慢飘走了,天色越来越亮,只留下清新的空气和一片生机勃勃的景象。大雨随着乌云走向远方,太阳出来啦!同学们一个个争先恐后地跑出教室,这回我们没有追跑,也没有做游戏,而是静静地趴在走廊的栏杆上,眺望着天空。一边闻着清新的空气,听着鸟儿的欢唱,一边寻找着那座美丽的彩虹桥……