爱在身边作文
一位哲人说过,只有爱给你解开不死之谜。但是,爱到底是什么?其实爱有很多种,有无形的,有有形的,有伟大的,有渺小的。爱时时刻刻都存在,在我们的梦里,在我们的生活里。
记得小时候,爸爸妈妈给过我许许多多爱,而让我最难忘的,是那件事。那年我才四岁,是个对大千世界很好奇的小女孩,总喜欢问这问那。有一天,妈妈正在干家务,她拿出肥皂开始洗衣服,我跑上前去,问道:“妈妈这是什么呀?”“这是肥皂,”妈妈回答道。“那这又是什么呀?”“这是洗衣机,”我看见妈妈把衣服一件件丢进洗衣机里,一按下按钮,洗衣机便飞快地旋转起来,花花绿绿的衣服在里面翻滚着,跳跃着,十分有趣,便好奇地把手伸进洗衣机里,妈妈看见了,便惊叫着,向我这边跑来,我看见妈妈像利箭一样朝我飞来,一时吓愣了神,整个人像木偶一样站在那里一动也不动。妈妈趁机抱住我,转了一圈,使我远离了洗衣机。我瞪着两只大眼睛,望着妈妈那张惊恐万分的脸,妈妈脸上的惊恐慢慢地消失了,展现出的是严肃。“你干什么呀,不要命了,万一洗衣机搅断你的胳膊怎么办!”看着妈妈严肃的样子,我委屈地哭了起来,妈妈的眼神也逐渐温柔了许多。“妈妈就会批评我,”我哭着跑到了房间,妈妈的脸上写满了无奈,叹了口气,也回房间去了。
晚上,我一个人翻来覆去睡不着,想想今天的事,我确实做得不对,妈妈只是出自本能的保护我,她批评我,也是不想让我受到伤害,所以我决定早上去和妈妈道歉。
早上我起床了,正要去和妈妈道歉,猛然发现桌子上有一张纸,上面写着:“亲爱的宝贝,你是我的掌上明珠,是我最珍贵东西,昨晚是我做得不好,可我大声训斥你都是因为你是我的女儿,因为我爱你。”看完以后,我哭了,我后悔了,后悔我和妈妈顶嘴,和妈妈吵架。
晚上,妈妈回家了,我一下子扑进妈妈的怀里,甜蜜地哭了。
爱是什么,爱就是人世间最真挚的感情,爱在哪里,爱就悄悄地藏在你身边。