我的名片作文
今天,是一个阳光明媚的好日子,我带大家去参观跨湖桥遗址博物馆。一路上,车跟蜗牛爬似的,因为有不少人钟情于湘湖。
在博物馆二楼,我特别留意了一个窗口,那是一幅描述八千年前湘湖人为生存而劳作的场景。远处,人们在茅草丛中弯弓射箭,在水中拿羊鱼镖叉鱼;近处,有摘野果的,有拉弓的;眼前还 有一片金黄的稻田。边上电脑游戏里,有人拿弓箭,追逐野猪、兔子等动物,就是对远古湘湖人生活生动的呈现。
从博物馆里出来后,我们在湖边找了一处草地坐下,对馆里的事还 意犹未尽。湖里游船穿梭着,船尾还 飘着五星红旗。天上喷气式飞机突破蓝天,留下一道道白云,如果八千年前的湘湖人见了,会是一种怎样的感受呢?
我想,湘湖有很多的秘密等待我们去挖掘。