我的名片作文
我是一个活泼的小姑娘,比同龄人稍矮。我有一头乌黑的头发,常常梳着一条马尾辫。圆圆的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴,耳朵经过长期的听音训练已经能分辨出各种音高了。
我喜欢看书。我看完书架上的书后,便去姐姐那儿拿书看。一次,妈妈买了一套书回来,我和姐姐就开始了争书大战。第一回合,我“骗”姐姐玩游戏,玩得正开心时,我悄悄溜进她的书房,拿出《大海历险记》正准备看,结果被她抓了个正着,第一回合我失败。第二回合,我趁她去上学了,就再次溜进她的书房,这次我尽量不留下蛛丝马迹,第二回合我完胜。
我还喜欢弹古筝,去年古筝考级我得了个优秀。现在古筝三级我已经考完了。上个月,我还参加了古筝演出,和其他五位同学一起表演《洋娃娃和小熊跳舞》二重奏。表演结束时,台下响声了热烈的掌声,我心里甜滋滋的。
这就是我——余奕瑶,一个调皮可爱的小姑娘。