我的名片作文
你们一定在电视上见过胖胖的、憨态可掬的、黑白相间的我吧!我就是中国的“国宝”——大熊猫呀!我的头大而圆,身体十分肥胖,但尾巴非常短。我们在成年时体长约20至180厘米左右,胸围约87至89厘米左右,体重约60至120公斤。
我主要在海拔800至3000米的山区森林中栖息,我非常喜爱在针叶林和落叶阔叶林一带的竹林内生活。大多数时间我喜欢单独活动。但有时,我也喜欢和同伴们一起活动。
我行动缓慢,性情温顺,很少攻击人类。我的视觉、听觉都很差,所以我的捕食能力也不好。因此,我主要以竹子、笋为食,但偶尔也吃一些小型动物或草类。
你们可别小看我呀!我可是国家一级保护动物和世界公认的“活化石”呀!所以,请大家好好保护我啊!