我的名片作文
这个礼拜天,我手工制作了属于我的第一张名片。
我先找了一张白色的照片纸,因为照片纸厚薄适中,洁白有质感,很有档次。我还拿来一张妈妈的名片做参照物,依着样子,把照片纸剪成两张标准的名片纸。接下来,我开始制作名片内容了。
按照吴老师的要求,我先用直尺在右上角画上了一个长方形,里面刚好贴上一张我的漂亮的大头贴。然后,我把名片分成五行,从上到下,依次写上姓名、中队队名、小队队训、博客网址和QQ号码。希望校长们有空能看看我的博客,并跟给我留言,或者顶一下也行。
我还在小队队训下划了一条红线,一则凸显队训内容,二则把名片一分为二,使博客和QQ与其他内容分割开来,便于查看。而且,这条红线处在名片的黄金分割点,是一条名副其实的黄金分割线。
我的第一张名片的诞生了!