我的名片作文
我叫大熊猫,生活在四川,当然我还有兄弟姐妹们生活在陕西和甘肃。我们是国家一级保护动物,是著名的“国宝”呦!
我长着大大圆圆的脑袋,像一个胖胖的肉包子。脑袋上长着两只半圆形的耳朵,像两个缺了一半的月亮。我还有一双圆圆的眼睛,下面有大大的“黑眼圈”形成八字形。我的视觉极不发达,目光短浅。因为我的身上一块黑一块白,所有我有另一个别称——花兽。
我喜欢吃竹子,一吃起来就发出“咔、咔、咔”的声音,对我来说是一首好听的音乐,对你们来说是烦人的噪音!即使这样,让我自豪的是我的祖先一开始是吃肉的哦,而且还是猛兽呢!
由于栖息环境遭到破坏,栖息地面积缩减,野生大熊猫数量目前有1800多只。
小朋友们,很高兴认识你们!希望通过我的介绍,你能认识我、了解我、保护我。