名片的作文
盈盈月光,我掬一杯最清的,落落余晖,我拥一缕暖的,灼灼红叶,我拾一片最热的,漫漫人生,我采撷世间最重的——坚强。
“披星戴月一扇窗,只为了梦想……”听着李健的《异乡人》,不禁浸红了眼眶。为了前往广益求学,这可是我第一次独自离家,被迫于学习,被迫于成长,被迫于梦想……
家里美味可口的饭菜没有了,有的只是食堂里难吃的大锅饭菜;柔软舒适的席梦思不见了,有的只是价格低廉的木板硬床;和蔼可亲的祖父母看不到了,有的只是威严的班主任……
入学军训是痛苦的,以前的我,可是饭来张口,衣来伸手。哪会想到要一次跑七八圈,站军姿一个小时,甚至汗臭连天的衣服也要自己在再苦再累时洗完。
夜已深,劳累了一天的我躺在床上,望着窗外的明月,仿佛看见了围坐在餐桌旁的一家人,看到了严厉的爸爸,慈祥的奶奶,和蔼的妈妈,幽默的爷爷……可唯独没看见我自己,他们脸上都荡漾着团圆的笑容。
或许他们也望着明月正思念看我呢!
可每当我想起家人时,一股偌大的责任感便压在心头,他们为我付出太多太多了,也是他们为我创造了可以心无旁骛地在优越的环境中学习成长的条件。在通往梦想的道理上,免不了有荆棘铺地,免不了有狂风骤雨,但是心中获取了坚强的力量,毅然让我擦干眼角的泪水,奋力奔跑。好好学习,做一个向阳生长的少年。坐在广益的操场上,仰望星空,无比璀璨的星子正对着我笑。
是啊,人总是要学会勇于担责,学会独挡一面,学会冲破阴霾,绽放光彩,在成长中磨砺自己,变得坚强。于是,我不再矫情,我开始规划自己这个学期的任务,规划今后人生成长之路,也在心中默默地将坚强作为我的一张名片。