亲情的作文
《妈妈,我们要活下去》,光看题目就让人很震惊。看完全文,我很难静下心来。罗提和她母亲的故事让我感受到了亲情和生活的重要性。这篇课文讲述了罗提面对汹涌的洪水非常勇敢。不仅如此,他还帮助鼓励他的母亲继续踩踏板。母子俩在水里坚持了三个小时,终于战胜了洪水,得救了。
整篇文章中最引人注目和印象深刻的一句话是罗提对她的母亲海伦说的:“妈妈,我们必须活着”。我对罗提的勇敢和冷静感到震惊。试想一下,如果遇到这样的危险,我会非常害怕活不下去,更别说鼓励妈妈坚持住在一起了。我钦佩罗提在生活中的坚韧和毅力。面对生死抉择,罗提没有选择放弃,更没有抛弃母亲,而是用自己的言行来换取生命的奇迹。看到这里,让我感叹家庭的力量,生命的珍贵!与罗提相比,我是多么的羞愧和脆弱。
当我在学习中遇到困难时,我总是选择放弃,而不是冷静地思考,试图找到正确的答案。当我在生活中遇到困难时,我选择退缩,而不是勇敢积极地面对。
这时,我想起了不久前的汶川地震。“不舍不弃”这句话久久回荡在我的耳边,让我再次感受到了家庭的伟大,感受到了人生的意义。为了更美好的未来,我们都要勇敢的活着!