座右铭作文
每个人都有自己不同的座右铭。你会问我的座右铭是什么?让我告诉你,我的座右铭是“自力更生,少依赖别人,努力成为一个人才。”读完之后,你要问它是什么意思,它的意思是:做任何事情都不要依赖别人,依靠自己的力量去解决,最后成为有用的人才。你不明白我为什么用这句话作为我的座右铭。让我们慢慢地听我说。
我是一个很喜欢依赖别人的人。只要是关键工作和难题,我就不愿意动脑筋,不愿意努力去完成它。
有半个学期,我和杨庆兰形影不离。我坐在她前面。那时,我非常依赖她。每次下课,如果有作业,我一定要去看杨庆兰的。如果我不明白,我会马上回头看她。她不在的时候,我不知道该怎么办,直到我调整了她的位置。这时,我意识到我太依赖杨庆兰了,所以我必须用我的大脑去思考。最后,我成功了,不再依赖她了。所以我的座右铭是“自力更生,少依赖别人,努力成为一个人才。”在办公桌右上角贴一张便条,随时随地提醒自己,依靠自己,不要太依赖别人。如果你长时间依赖别人,你会养成懒惰的习惯,你不会在学习或工作上取得很大的进步,甚至不会呆在原地。最终,你将无事可做,虚度一生,你将永远品尝不到学习的甜蜜。