座右铭作文
“失败是成功之母”这句话是我的座右铭。它像一盏指引我前进的明灯,时时照亮我前进的道路;又向我学习小舟上一张张涨满风的风帆,时时为我鼓劲加油;它还像我生活旅途中的伴侣,时时激励着我前进。
还记得那是我读四年级的时候,由于英语成绩还不错,被学校推选去参加县里的英语竞赛。竞赛之前,我觉得自己准备的很充分,而且老师也辅导的很好。我很有把握,觉得应该能取得一个不错的成绩。
过了几天后,成绩出来了。我居然考了八十七分,这个分数是我意想不到的。要知道,当时全县最高分的是九十八分。我当时非常失望,非常难过,饭也吃不下,觉也睡不香,觉得自己不应该考的这么差……
老师知道后,鼓励我说:“小玉,不要灰心,失败是成功之母。你要找出原因,吸取教训。相信自己,下一次一定会考得更好的!”老师的话像春风一样吹开了我幼稚的心扉,是我又重新振作起来,投入到新的学习中去。
事后,我回忆了在考试的时候,原来是因为那一天我太紧张了,所以录音里的内容听不太清楚,才会考得那么差。我从中吸取了教训,在以后的每一次考试中,我都以平静、放松的心情去答题,所以每一次都取得了优异的成绩。
“失败是成功之母“这句话将永远成为我的座右铭。它时刻提醒我努力战胜困难、挫折,做一个坚强勇敢的人,将失败变为胜利。