座右铭作文
“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。这句格言像一条五彩的花边,时刻镶嵌在我的心中,它时刻鞭策着我。它像一阵风为我吹散眼前的迷雾,它像一盏灯为我照亮前方的道路。
记得那天早上,我打了个哈欠,从被窝里爬起来,慢吞吞地穿上衣服。我快乐的走到书桌旁,凝望着书桌上的两本书:【冰心】和【英才教程】,妈妈似乎在期待着什么。我打开【冰心】,翘起二郎腿,把书放到膝盖上,津津有味地读起来。妈妈眼中喜悦的光茫顿时灰暗了,我不明白也没有察觉到妈妈眼中一闪而过的失望。妈妈该不会又生气了吧?不对呀,妈妈刚刚还很高兴,怎么一下子变脸了呢,是什么原因让妈妈生气了呢?
正当我百思不得其解的时候你,我突然看到桌子上妈妈给我写的座右铭:“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。我一把推开【冰心】,回忆起昨天早上的所作所为,哦!想起来了,我答应了妈妈每天早上要背英才教程的。我把【冰心】放回书柜里,开始背英才教程。
妈妈又语重心长的对我说,女儿你一定要记住:“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。是啊,我们只要坚持不解的努力学习,就能够扣响成功的大门。这句格言将永远指引我要坚持不懈的努力,必定等够走向成功。