油菜花作文
转眼间,又到周末了,爸爸妈妈和我一起去乡下老家踏青。
老家的路是新铺的柏油马路,路两边盛开着金黄的油菜花,像绸缎一样从车窗边滑过,温暖的春风夹着油菜花香扑面而来,非常好闻。
老家屋子的西边,也是大片的油菜花地,远远望去,犹如一片金黄灿灿、随风翻涌的海洋,又如一块黄绿相间、层次分明的地毯。走近看,一朵朵油菜花在碧绿的油菜叶子的映衬下,像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞,无数可爱的小蜜蜂,从这个花朵飞到那一个花朵,嗡嗡地忙碌着。
这里没有城市的喧闹,没有汽车的尾气,让我完全回归到了大自然的怀抱。我站在花地边,闭着眼睛,呼吸着清新香甜的空气,久久不愿离去。
我爱,更爱我的家乡!