油菜花作文
科学课上,陆老师神神秘秘地对我们说:“想知道油菜花的结构吗?今天,我们就来解剖油菜花。”教室里一下子变的热闹起来,同学们交头接耳,兴高采烈地谈论着,陆老师先给我们示范了一次:先用镊子小心翼翼地把花瓣摘下,再逐一摘下萼片、雄蕊和雌蕊。
接着,陆老师给我们讲有什么用,同学们都专心致志地听着,陆老师有声有色地说:“萼片托着花瓣,不让它掉下来,雄蕊让蜜蜂采蜜,雌蕊负责吸收花蜜,这些用处好大啊!”轮到我们动手了,教室里一下子变得很安静,连针掉地上的声音都能听见了,同学们有的兴致勃勃地按陆老师教的方法解剖,仔细地观察着,还有的同学把观察到的及时画了下来,并做了记录。我觉得这个方法很好,好记性不如烂笔头,我以后也要学习他们这种学习方法。今天的收获真不小呀!以后我要多做实验,这样就会获得更多的知识。