油菜花作文
今天,我们一家去阳澄湖半岛观赏油菜花(也称菜花)。
当我们漫步在步行道上时,我就看见了金黄金黄的,大片大片的油菜花。那金色的浪花把我深深地吸引过去,绿色的茎部上长着几朵花构成地小黄球像一个个,黄黄的小太阳挂在绿色的茎上。突然,一阵风吹过,那金色的浪花掀起千层浪。
走进油菜花田里,仿佛走进了油菜花海,那菜花丝毫不亚于郁金香,郁金香虽然品种多,但菜花代表清明的到来。郁金香是国花,虽然菜花的地位不如郁金香,但发出的香气也能让我们陶冶情操。“嗡……”几只小蜜蜂在花上采蜜,看来,菜花的蜜很香哦!
这油菜花的生存能力非常强,到了开花的时候,漫山遍野都是金黄色,一簇一簇的,你帮帮我,我帮帮你。
油菜花开花的时间大概2—3周,2—3个月之后会结果实,1个月后就可以收割果实(菜籽)。菜花既可以观赏又可以提供菜籽油,所以我喜欢金黄色的油菜花。