座右铭作文
说白了,座右铭就是用来激励或提醒自己的话,我的座右铭是:“坚持就是胜利。”这句话对我非常有用,在我遇到困难的时候,想到这句话,我就会打起精神来,继续向困难发起进攻。
有一天,我和爸爸在森林公园,我走完了吊桥,又向吊索跑去,顾名思意,就是有一根粗粗的铁索,从地上一直通到那边的小山坡上,而且两边都有扶手,于是,我便爬上了铁索,因为这时没有刮风,所以铁索还是平稳的,刚到中间,风伯伯就吹来了一阵风,眼看中间就不稳当,这风吹来了一阵风,铁索便开始摇晃,吓得我一动也不敢动,生怕一动铁索会翻倒,但风伯伯在跟我赌气似的,风一阵接着一阵,但我想到了这句话,便鼓起勇气来,开始一小步一小步的往前走,最后,我终于来到了这边山坡上,我又回头望了望那长长的吊索,松了一口气,这也同时让我更加坚信:坚持就是胜利。