座右铭作文
事过境迁,一晃六年过去了,可这件事却始终在我的脑海里时隐时现,那教训一直鞭策着我走一条诚实、正直之路。
这件事发生在我4岁那年,那天幼儿园老师让我们画一幅关于秋天的图画,我画得可认真了,想着能得到老师和妈妈的表扬,我心里更美了,可是小朋友打闹时却把我刚画好的画撕碎了,我又生气又难过,想重新画一张,可是马上就放学了,我正在着急,忽然看到去参加美术班的小朋友的画都安安静静地躺在桌子上,于是我走过去,挑了一张最好看的画,折好放在衣袋里,等到妈妈来接我时,我立刻拿给妈妈看,并说:“妈妈,看我画的画好不好?”妈妈认真地看了看,并表扬了我。回到家,妈妈给我讲了许多故事,都是关于诚实的故事,原来妈妈早就识破了我的小伎俩,我羞惭难当,心里像打翻了五味瓶。妈妈在我的画上写了两个字,收藏了起来。
后来,这张画一直陪伴着我,我也知道了,妈妈写在画上的两个字是“诚实”,诚实这两个字伴我走过六年,陪我成长,教我如何做人,成为我的座右铭。