腊月20日,我们的班主任老师说要来家访检查作业。
老师要来,我高兴极了,早早起来等老师。可是,我从早上等到了中午,老师怎么还不来呀!正在我着急的时候,几个男同学从我家门里进来了。他们一进门就让我赶紧把作业拿出来,说老师来了,在后面。这下我可高兴坏了,赶紧从屋子里把所有的作业都拿出来放在了桌子上。
老师来到我家,把我的作业仔细看了看。我知道自己做的还是不够好,不过,老师没有批评我。老师跟我的家人聊了一会儿后,又要去别的同学家,我也跟着老师一起去。
我们先去杜元斌家。这一路可好玩儿了,杜元斌家很远,要上一座大山。一路上,几个男生在前面走得特别快,我和雷婷拉着老师在后面慢慢走,因为老师刚做完手术,身体还不太好。我们一边走,老师给我们一边照相,很是开心。
走了一个多小时,还没到。老师问杜元斌家在哪?瑞儿说快了,就在山顶上那个电视塔下面。啊,还有那么远啊!看着山顶模糊的电视塔,我开始后悔不该跟来!
“今天,要是我在半路上晕了,你们怎么办?”突然,老师开起了玩笑。
“那就赶紧叫救护车呀!”瑞儿说。
“救护车怎么能开到这山上来呢?”帅帅反驳道。
我说:“应该赶紧掐人中。”
老师笑着说:“你还挺有经验的,掐人中是个急救的好办法。”
“先叫救护车,然后我们把你背下山去。”瑞儿笑着说。
……
我们一路说说笑笑,不觉到杜元斌家了。杜源斌妈妈给我们端了年馍馍、橘子和和很多松子,然后给我们做饭炒菜。
吃完饭,我们又去了韩芸霞家。韩芸霞不在家,老师和韩芸霞爸爸聊了一会儿,了解了一下她家的情况后,我们就返回了。
那天,我们走了很多路,我的脚都走疼了。老师病刚刚好,走路很吃力,下山的时候,瑞儿和陈博两个扶着老师走。
那天,虽然大家很辛苦,但是我们都很开心。