窗外五年级作文
大雪,连下了两天。我静静的望着窗外,可爱的雪花真的很讨人喜欢,但是窗外一个人也没有。唉,我感觉到了孤单和寂寞。忽然想起了柳宗元《江雪》:千山鸟飞绝,万径人踪灭……
第二天中午,雪终于停了。我和妹妹一起下楼玩,可惜雪太厚了,积雪差不多到我腰那么高。
我用铁锹挖出来一条道路,和妹妹打起雪仗来。
战斗开始了,我和妹妹各躲在一个雪堆的后面,准备战斗。可是我们打了好几个回合,也没分出胜负。这时,妹妹拿个大雪团儿朝我飞来,我还不知道怎么回事,大雪团就打我嘴巴子上了。我很生气,心想:打人不打脸呀!之后我用铁锹挖了一个很大的深坑,就把妹妹扔进了深坑里。
过了一会儿,听到楼上妈妈的呼唤声,我又把妹妹放了出来,拽着她回家了。
回家后,我又呆呆地望着窗外,发现孤单寂寞的窗外变得欢快了,人们都出来高兴的玩雪,因为这雪太可爱了!那白白的雪,谁不喜欢呢?并且我还听到了一个很好的消息,就是周一和周二放假。因为这场雪太大了,我又可以狂嗨了!
下午,雪都被铲车挖到了路边。整个街道都变成了“滑冰场”!
雪,是纯洁的。仿佛就能静化丑陋的心灵,人们都喜欢雪,喜欢去触摸它。