窗外五年级作文
窗外的景,好美!好美……似乎解手可及,却又遥远的不可凝视。
我轻轻地走到窗前,望着窗外的景……
我很高兴,我书房的窗不是面对着数多的街道,那太喧闹。窗面对的是临平山,一排排的房屋,也挡不住她的身姿。山称不上壮丽,更谈不上雄伟,但却很秀美。她就落在那儿,悄悄的,不带一点儿声音。窗外很静,悠悠的云朵安祥地待在那里,任我遥望。天与山连接的线条并不清晰,吻合的却十分自然,那样纯朴,似乎并不相依,却又密不可分,带着一种视觉的美感。
我略感恍惚……
望着窗外,一股奇特的感觉涌上我心头,是喜悦,还是平静,是欢快和惊喜,还是宁静与安然?其实我心里明白,这是一种清静的感觉。
有人说,走到外面的世界,才能看到真正的美景。可我并不那么认为,其实你望望窗外,也会发现许多风景,可能并不宏伟、壮美,但也值得观赏。你有曾尝试过坐在窗边,泡上一杯茶,静望窗外吗?那种感觉,并非用简单的文字就能描述出来的。
窗外和远方,似乎也有一些联系吧?诗和远方,是一种追求美好生活的方式。我爱诗,也向往着远方。有时,我也会想看看山那边的景,那是什么呢?我思索着……我把它唤作远方,哦!远方。那一刻,我仿佛看到了通往前方的大门,正向我闪烁着耀眼的光。我坚信,执着,就是打开这扇门的金钥匙。
坐在窗边,望着窗外的风景,好美!好美……