窗外五年级作文
黄昏时分,我倚在窗边,看着窗外的景色,久久不能自拔……
我家住在樱花公园附近,公园里有个地铁站,从家里的窗口望出去,风景特别好!我家楼下的小区很大,但是从窗口望出去,却只能看见一小块草坪。虽然立冬已经过去,但是草坪仍然是碧绿的,看不出一丝枯黄的痕迹。草坪上还种着两株梅树,梅花还没有开,但已有累累的骨朵儿迎着寒风摇曳着,展示着桀骜不驯的神情。两个顽皮的小孩骑着石头甲虫装模作样地玩,幻想自己是坐在马上的骑士。我弯弯嘴角,笑了……
小区边是一条弯弯的小河,清澈见底的湖水倒映着布满晚霞的天空,显得格外美丽动人。
再往远处看就是樱花公园了。樱花公园是名副其实的“樱花公园”,园内百分之八十的地方都种着樱花树。每年三月,樱花盛开,芳香扑鼻,那景色别提有多美了。现在虽然没有花,但绿叶茂盛,但也别有一番风味!树丛中掩映着一个地铁口,从地铁里出来的人源源不断,有的形色匆匆,可能是要回家跟亲人们团聚吧;有的在欣赏着美景,可能是在这美丽的景色中陶醉了吧!夕阳给樱花树镀上了一层金,我的思绪也被景色陶醉了。
这窗外的景色像水墨画,每时每刻都让人有想画下的冲动。生活,真好!