清晨,我被一阵知了的鸣叫声给吵醒,我走到窗边,轻轻地推开窗子,哇,好美!一切都那么安逸。
窗外,远处的天边挂着一个橙红色的太阳,它仿佛是一张笑脸,朝着我微笑。在太阳的身旁还有许多的云朵陪着它,太阳发出的橘红色的光把那些云朵都染成了黄色、红色,它们像许许多多的染了色棉花糖在太阳周围飘着,看着就让人流口水。近处的路边种了两排大树,它们像是勇敢的士兵在护保着这条大路,翠绿的大树上时不时还传来一阵“知了!知了!”的叫声,知了好像也在为这迷人的景色所欢呼呢!把那橘黄色的光射进窗子,
过了一会儿,黑云把那鲜红的太阳给遮住了,云的颜色也变成了灰黑色,天地间忽然暗了下来,仿佛有人用巨大的幕布遮住了天地之间。随即,绿豆般大小的雨点从天空中落了下来,它们仿佛是一支乐队,“滴滴答答,滴滴答答”这美妙的乐曲谁听了都痴迷,谁听了都陶醉。
雨下得更大了,天空变得乌云密布,大雨滴入大池塘中,大池塘中的水溅起了一个个的小水花,漂亮的雨水在池塘中跳着欢快的舞蹈。地上的行人有的身上披着雨衣、有的打着雨伞在雨中急匆匆地走着,仿佛在与雨点赛跑。有些调皮的孩子们,在雨中跳着水坑,玩得不亦乐乎!
渐渐地雨停了下来,天空又变回原来的样子,知了又开始唱起了歌,雨后的空气是多么新鲜啊,一切又回到了原来的安逸。