每次我晚上睡不着的时候,都会起来看看窗外别人在晚上都在干什么,有时候无聊的时候也会看向窗外,不开心的时候也想默默一个人个人坐在窗边看着窗外。我想我家窗外的景色是我的倾诉对象吧。
有的人总觉得在窗外看,还不如出去外面看呢,可我觉得在窗外看的更请楚。在下雨的时候我总是喜欢跑到窗边看向窗外,看着窗外的雨从毛毛细雨到倾盆大雨,街上有的人刚开始还马路上在慢慢的走着,到了后面就开始着急的跑着了,有的人拿着不同的颜色和款式的雨伞走在马路上,有的人在可以挡雨的地方站着等雨小下来,还有的人好像不在乎自己被淋湿了,在马路上像散步一样慢悠悠的走着。风大的时候,窗外的树总是被吹得摇摇晃晃,我很喜欢把手伸出窗外,窗外的雨把我的手淋湿了,但我感觉很舒服。晚上我想看看窗外还在下雨吗,就走到窗边看窗外,发现雨居然还没有停,看到不是很清楚,在有路灯的地方才能很清楚看到雨,还有好多只不知道是什么的小虫子在那里飞来飞去。
中午的时候窗外没有几个人,可能是因为窗外的太阳太大了,很热才不出去吧,也可能是在吃午饭吧。仅有的几个人走的很匆忙,好像要赶回家吃饭似的,有时候还会有几辆车路过。
窗外的景色总是多姿多彩的,格外的好看,仿佛除了人和景其它都失去了颜色。