百善孝为先作文
孝敬父母是中华民族的传统美德,孝敬父母是一种享受,也是一种责任,孝敬父母不是光用嘴说说而已的,孝敬得用实际行动来证明。
在去年春假里发生了一件很不幸的事情,让原本快乐的春假,变得特别悲伤。我的奶奶突发脑出血住进了医院。奶奶有四个孩子,每一个孩子都很孝顺,叔叔们第一时间把奶奶送到医院,我们全家人也赶回延吉。看到家人的焦急与不安,看着奶奶苍白的脸,我既伤心又害怕,小小的我,只想多陪陪奶奶,而除了陪伴,我什么也做不了
那几天,家人们每天都忙的不可开交。一会儿给奶奶换尿布,一会儿给奶奶按摩,一会儿看护奶奶打针白天我们所有人都陪在奶奶身边,虽然她已经意识模糊,但我们还是和她聊天,告诉奶奶我们都在,一定要挺过难关。晚上,家人轮班照顾奶奶,几个人负责上半宿,几个人负责下半宿。爸爸即使是短暂的休息也不回家,都是在车上打会儿盹儿,他生怕耽误时间。
当医生让家属签病危通知书的时候,我看到爸爸拿笔的手在颤抖,眼里的泪水无声地流了下来。我想比起体力上的透支,这份担心与恐惧更是一种煎熬吧!可是即便我们有千分、万分的不舍,奶奶还是安详地走了,她老人家已经永远地离开了我们,真希望天堂里没有病痛,奶奶也会恢复往日那慈祥的微笑。
父母的言传身教对孩子是最好的教育。奶奶孝顺太奶奶,爸爸妈妈也孝顺奶奶,他们就是这样一代又一代传承着孝顺的美德。鲁迅曾说过:“不孝的人是世界最可恶的人。”百善孝为先,我的亲人就是我学习的榜样,以后我也要做一个孝顺的人。