深处的作文
我亲爱的父亲,您的一招一式都如放电影一般清晰可见,可惜,这些只能成为我心灵深处的回忆。---题记
望着西边天空红彤彤的一片,夕阳西下,勾起了我心灵深处的回忆……
那时的我还小,对什么东西都只是懵懵懂懂,心中只知道守规矩,读好书,为家里人争气,每天在学校里我几乎不说话,只是在一个个四十分钟内来回穿梭,不知疲倦。
父亲一直患有肝病,可他经常有应酬,迫于无奈穿梭于觥筹之间。在我九岁那年,父亲的肝病愈发严重,母亲只得让我跟爷爷奶奶,她和父亲就去杭州医院求医,我那时甚至不知道父母的出行目的为何,父亲把我叫到门口。夕阳的余晖铺满了大地,金灿灿的光芒也照在我和父亲的脸上,父亲的大手轻轻拍了拍我的头,缓缓说道:做什么事情都要及时,千万不能到非做不可的时候才去做。要记住!父亲一脸严肃,我便将这句话牢牢记在心里。可谁知,这句话竟成为了父亲对我讲的最后一句话。
父亲是一所学校的教导主任,既年轻又有才华,住院时期还常常关心学校里的事。也许是天妒英才,到了后来,他的病情过度严重,到了神志不清的地步。后来,我去杭城探望父亲,他躺在病床上,因病毒的侵蚀而变得很虚弱。当他看到我,他唯一的儿子时,他流下了浑浊的眼泪……我看到那张轻薄的病危通知书摆在桌上,我却感受到了极大的压力,那压力比五指山还要真实,更加不可挣脱。在20xx年10月,父亲还是永远地离开了我,我对当时的记忆都有些模糊了。直至父亲的尸体回到家,我才知道了什么是真正的死亡,我一下子坠入了恐怖的深渊,无法自拔。姑姑陪我坐在床边,我脑子里充满了父亲的一切,他说话的口气,他的微笑……我至亲至爱、最为崇拜的父亲就这样离我而去了……
如今想起父亲,也只有那淡淡的回忆和心头的一丝酸楚,还有父亲对我最后的言语,其它的一切,就去同那夕阳射到云上的光辉一样,一点点地,消失不见……