关于夕阳的作文
夕阳能够代表的意义有很多,夕阳是美丽的,但也正如“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句一般,夕阳也代表了一天的落幕,但是我在这次看到的夕阳,却是为这一天画上了一个完美的句号。
这一天我和爸爸妈妈正往家赶去,此时已至傍晚,太阳已经开始落下,爸爸看到下落的太阳,突然触发了他摄影师的本能,说:“咱们去龙湖边看夕阳吧。”虽然我还有一些作业,但是看到爸爸妈妈都想要去,我只好一起去了。
来到了龙湖,我不仅被眼前的美景震撼了,这一会儿天还比较蓝,云和湖面都被染成了灿烂的金黄色,周围的人越聚越多,似乎都拿出了手机,想要记录下这美丽的画面,湖面上时不时的有小船驶过,也恰似“风日和情人意好,夕阳箫鼓几船归”的意境。
太阳渐渐的逼近了地平线,恰如一团红红的火,燃烧了整个天边的云光彩夺目,又如泼洒的饮料,染红了一片又一片的云。此时的夕阳,好似“从头越,苍山如海,残阳如血”的辉煌,也好似“今日乱离俱是梦,夕阳唯见水东流”的叹息。那即将落下的夕阳啊,仍是凭借着最后一点的余晖,制造出一片如血一样的湖面,这美丽的画面转瞬即逝,人们纷纷拿出手机,将这一刻定格下来,这么美丽的夕阳,或许好多年才能看到一次吧,
正如“从来系日乏长绳,水去云回恨不胜”一样,美好的事物都是短暂的,但也正如这夕阳一般,因为短暂所以珍贵,这最美的画面才会被人烙印在心中。