关于夕阳的作文
近几天天气很好,阳光明媚。晨阳,温暖朦胧,如一个披着纱的少女羞羞答答。正午的阳光,炽热如火,如一位泼辣的少妇。但很少有人在意过夕阳,而这正是我最喜欢的。虽然只是知道夕阳无限好,只是近黄昏。
一提到夕阳,总令我们想到垂暮的生命、夜晚的降临,好像总有那么一丝丝忧伤。然而,夕阳不仅仅意味着结束,更孕育着新生与希望。你看啊,夕阳又犹如仙女般起舞挂在了西边。
夕阳的这轮红日,它是那么大、那么圆、那么鲜艳!夕阳如雨般洒在篮球场上,我在那儿慢慢踱着步子,好似与球场一起被夕阳融化。
夕阳脸上的羞红越来越谈,而极目处的红光却溢满了云层。它仿佛要在自己逝去前,释放出所有精华。渐渐地,夕阳便失去光彩,身边的云层随之转淡。
夕阳不断西下,慢慢的,轻轻地,悄悄地,偷偷地,当你再次回首,它只留下了半边脸。这时的夕阳走得慢了,因为它是多么留恋这美好、缤纷、安静且繁华的地方,不忍收回自己的面容。