关于夕阳的作文
曾经,自认为是优等生的我被一阵如同巨石般的压力瞬间击得粉碎。状态上的低迷,成绩上的下滑,让我一下子对生活感觉茫然,不知如何是好,如同夕阳西下时的低落余光没有了生命力。
然而那个傍晚,我一个人静静地走在回家的路上......
太阳渐渐的落下,夕阳缓缓升起,余晖柔柔地呵护着万物,心灰意冷的我,悲观地胡思乱想:太阳也有疲倦的时候,也有不再辉煌的时候,也有被黑夜覆盖的时候……我漫不经心地抬起了头,冷冷地望了一眼夕阳。刹那间,我惊呆了——满天绚丽的彩霞之后竟隐藏着如此执着的追求、如此灿烂的火焰!我的冰冻的心在刹那间接受了夕阳的抚爱,开始一点一点地融化了。
难道我自己不再发光了吗?不!难道我没有出路了吗?不!那为什么?为什么我一蹶不振?对,因为我没有了信心!啊,信心,什么时候我把你忘了,不行,你得回来,你瞧,即使是夕阳也能信心百倍地燃烧最后一丝光芒,也能留下如此绚丽的颜色!我的心彻底解冻了。 我顿感如释重负的喜悦!我对自己说:站起来,只要你有信心,即使一无所有,你依然能拼,能搏,能赢!
那个女孩面对着绚丽的晚霞和灿烂的夕阳,脸上浮现出自信的微笑,而我,却不能如此去对待这么美丽的夕阳吗?