我小时候的作文
听妈妈说,我小时候很害羞。在小小班、幼儿园的时候,我什么都不敢,上台不敢,表演节目也不敢……幼儿园有一次“六一”儿童节要我们表演节目,一开始,我化着妆,心里还挺高兴,可等我要上台的时候,就“罢工”了。我哭着叫着,爸爸妈妈硬拉我上台,可我就是在那哭闹。害羞的我把妆都哭花了也不在乎,仍在那使劲地哭、不停地哭。最后还是在老师的威严之下硬着头皮上去了。
听爸爸说,我小时候还很贪吃。肚子饿时,看见什么就吃什么。有一次,我肚子特别饿,就到冰箱前把冰箱翻了个遍,可没什么好吃的。突然,我发现了一个东西,红红的、水灵灵的,看起来好像很好吃的样子,那时我还小,不知道这是妈妈的口红,拿起来就放在嘴里咬,不过马上就发现太苦了,吐了。哎呀!差点就吞了下去。妈妈见了,连忙叫我去刷牙、漱口,还跟我说:下次一定不能再吃这些了。
现在想起以前,发现小时候的我真的很有趣。