假如有一天,兔子变成强壮凶猛的动物,而狼成了弱小者。那么森林中,会发生什么有趣的故事呢?
兔子变大变强壮了,自然得吃肉而不是继续吃草。吃肉兔子的牙不够尖利,于是,它们渐渐也长出了锋利的尖牙。狼呢!狼变小了,跟只鸡一般大。瘦小的狼捕捉不到猎物,自然只得吃草了。慢慢地,牙也开始退化,锋利的牙齿消失了。它们现在是个子小小,也没有胆子抢肉吃。
一天又一天……时间在流逝,但狼却依旧只能吃草,于是现在的局面就是兔子吃狼,狼吃草和萝卜。
可是,渐渐的狼群再也受不了了,于是它们决定与兔子们谈判。狼群表示它们的数量每天都在减少,再吃他们狼就要灭绝了,能不能别吃它们了。可兔子却拒不接受,强调狼群以前也是一直吃它们的,为什么现在兔子就不能吃狼?狼群沉默了,它们开始反思自己曾经的所作所为。最后,狼群表示,就算有一天它们变回来了,狼也保证不会吃兔子了。兔子们召开了内部会议,最终同意了狼群的请求。它们开始再森林中和平共处,狼不吃兔,兔不吃狼。
于是,狼与兔子们过上了幸福安宁的生活。几十年过去了,几百年过去了,几千年过去了,狼慢慢地又开始强壮起来,尖牙越来越锋利了。