从前,有一只母鸡。
有一天,母鸡吃了一颗神奇的米粒,从此那只母鸡会飞了。
母鸡很骄傲,他飞在森林的上面,大声喊:“我是世界上最厉害的鸡,因为我会飞!”,狐狸听见了,眼珠子一转,马上说:“对,你就是最厉害的鸡,可是我见过你的父亲,你的父亲会贴地闭眼飞行,你会吗?如果会,可以给我展示一下吗?”母鸡听了很高兴,说:“我会,可以给你展示一下。”就在母鸡闭眼时,狐狸咬了下去。突然母鸡打了一个嗝,后退了几米,母鸡听见牙齿的声音,睁开眼一看,知道了狐狸的阴谋,马上离开了那里。
母鸡想回家看看,可是农场主看见母鸡想:天哪,有一只会飞的鸡,如果吃了它,我会不会飞呢?农场主开了一枪,可是他滑倒了,子弹从母鸡的身边擦过。母鸡马上在母鸡群里降落,农场主站起来没有看见母鸡就回家了。
母鸡呢?它吓的不敢飞行了。