蚂蚁,你们知道吗?它力气很大,但也只能搬动一粒米。那如果蚂蚁的个头比树还大,是不是就可以搬动一个房子了呢?
有一只小蚂蚁在搬一粒米,它偷吃了一点儿,居然变得比树还高大。它走着走着,看见了一只母鸡,蚂蚁看见母鸡在天空中飞翔,它想:我都能变那么大,那母鸡在空中飞有什么好奇怪的呢?它朝母鸡喊去:“你怎么会在天空中飞翔呢?”母鸡回答说:“我刚才吃了几粒人类掉在地上的玉米粒,就飞上了天。那你又是怎么变那么高呢?”“因为我偷吃了一点儿搬回家的米粒。”蚂蚁回答道。他们看看彼此,把对方当成了好朋友。
母鸡在天空中看路。飞着飞着,它看见了被蚂蚁吓得胆小如鼠的老鹰。它问老鹰:“你本来很强大,为什么变得那么胆小?”老鹰回答说:“我吃了人类造的饲料,才变得如此害怕。”“那我们都是吃了人类的食物,身体才会发生那么大的变化。”蚂蚁说道,“我们一定要让人类知道,他们再继续制造垃圾食品,世界一定会乱套!”于是,三个小动物做了一块警示牌挂在了树上,牌子上写着:“保护自然就是保护你们自己!”
蚂蚁她们做的警示牌,让人类开始反思,决心好好保护大自然。