这是一只蜻蜓,他们一家都不会飞,有一次他们在荷叶上玩耍时,一旁的小蜻蜓惊讶地问:“你们不会飞吗?"蜻蜓一家回答道:“我们都不会飞,难道蜻蜓会飞?”小心听见他们不信就展示给他们看,小蜻蜓说:“我给你们买对翅膀吧!”蜻蜓一家答应了下来。
第二天小蜻蜓来到了五金店,它问老板有翅膀卖吗?老板回答:“没有。”蜻蜓又来到超市,她左找找右找找也没有找到翅膀,可小蜻蜓坚持好人做到底,他说:“我把我的翅膀送给你吧!”蜻蜓一家说:“谢谢你,小蜻蜓,可是我们走南闯北这么久,也没有觉得没有翅膀不方便,翅膀的事情就算了吧!"小蜻蜓听到这里,说那你们方便就行,它先走了,小蜻蜓飞走了,蜻蜓一家也如往常一样,一边闲聊一边散步。