有趣的是作文
我们生活在一个美好的世界上,可自从人们发明了很多高科技之后,曾经的好环境已不复存在。
曾经,我也拥有一块自己的小天地。每次回到老家,我就和爷爷一起下地劳动。浇水、施肥、松土、打农药……也常常三心二意,正准备捉一只蝴蝶,又看见那边树上的梨子正成熟,吃了几只梨子,又看见爷爷正在松土,于是急忙扔下梨子,跑过去帮爷爷的忙。
有一次,我和爷爷去拔草,我三下五除二,伸出两只手就拔,也不知道除的是农作物还是草。过了一会儿,爷爷睡着了。我叫了几声爷爷,爷爷一点反应也没有,一定是睡熟了。我的顽皮又忽的窜上脑子。我望向旁边的草丛,看见旁边的草丛里长了许多狗尾巴草,一簇一簇。我便胡乱拔了几根,跟爷爷的鼻孔比划比划,便拿了二根插进了爷爷的鼻孔。爷爷一下子醒过来,对我说:“孙儿啊,我鼻子里怎么这么难受,帮我看看,是不是有什么东西?”我大笑起来。爷爷摸了摸鼻孔,顿时知道了一切。
可是,近几年的农村现代化建设侵占了我的小天地。一座座高楼如雨后春笋般拔地而起,曾经的小天地变成了钢筋水泥毫无声息的大楼。那么的高,仿佛遮住了太阳,遮住了生机。从此以后,我的日子日复一日的过着,那么单调,那么无味。我十分怀念那泥土的香气,那清新的空气,那块和谐的小天地。
难道我们一定要让环境变差来获得更多的利益吗?难道我们曾经拥有的东西只有失去了才会珍惜吗?