有趣的是作文
经过上次火山喷发的实验失败,我本以失去了信心,但今天我无意间发现了一个卖火上喷发装置的,于是,我急忙兴冲冲地跑过去买了一个,便回家开始了我的火山喷发实验。
我一回家,先把试验器具准备好。分别是:一瓶红墨水,一个灌满水的大水杯,还有一袋可乐粉和一些小纸球。接下来,便开始我的试验了。我先是把一瓶水灌进去,接着把一瓶红墨水倒入一些,然后把那些小纸球放进去,最后把一袋可乐粉放进去。接着,我跑得远远地,我唔起耳朵,闭上眼睛。过了一会儿,我期待已久的场面一直未出现,我奇怪地睁开眼睛,打量了装置一番,才发现我还没打开开关呢!我马上打开开关,装置发出一阵咕噜咕噜的声音,便开始爆发了。那些已被染成红色的小纸球像发了疯似的向外冒,正巧,我准备转身时,一个小泥块以飞快的速度正中我的前脑,现在,我的脑前已多出一个红点了。爆完以后,开始流岩浆了,我可吓了一大跳,不敢让它流出来,不然我又要辛苦一会了。
我想:这次试验十分有趣,还让我锻炼了动手能力,以后一定要多做这种一石二鸟的实验。