有趣的是作文
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”每当听到这首儿歌,便想起那天去看赛龙舟的事。
那天,我正在看书。妈妈突然从门外蹦出来,抚摸着我的头说:“今天,妈妈带你去看赛龙舟。”我一下子从椅子上跳起来,大喊:“老妈万岁!”于是,我一边哼着没事常哼哼的不成调的小曲,一边和妈妈向前走去。
到了比赛场地,我才发现来看表演的人山人海,我好不容易才挤到了前面,马上迫不及待地睁大了眼睛:几只龙舟一字形排开,水边的小树摇着树枝,好像是啦啦队。龙舟形态各异,看着挺可笑,有的威风凛凛,好像在说:“我怕谁!”我很后悔没把相机拿来,把机会白白扔了。
只听裁判一声令下,划船的立刻有序地划起浆来,锣鼓声响成一片。我一直在喊:“加油”,可连我也不知道在给谁加油。有一条龙舟遥遥领先,我本以为它一定会赢,可有一条“龙”紧追不舍,终于超过了那条“龙”,取得了冠军。
赛龙舟真有趣!我永远也不会忘记!