找春天作文
今天是星期天,阳光灿烂,空气清新。妈妈带我去杏花村寻找春天。
我们刚到杏花村大门口就看见一排排桃树,树上开满了粉红的花朵,美丽极了。
接着,我们来到了一片草坪。在草地上,我看见小草发芽了。可是小草的新芽是在去年的枯草中长出来的。看到这我突然明白了,原来去年的枯草并没有死,今年春风一吹又重新长出来了。小草的生命力可真顽强呀!一阵微风吹来,小草随风摆动,像是在跳舞。哦,原来春天在草坪上。
我们又来到了花丛中,金黄色的油菜花欣然怒放,远远望去,就像一片金色的地毯。走进一闻,香味扑鼻。几只勤劳的小蜜蜂也被吸引过来争先恐后地采蜜。哦,春天原来在油菜花里。
我们来到了小河边,河边的柳树已吐出了新芽,长出了嫩嫩的细叶,碧绿的柳叶就像一位美丽的小姑娘将秀发拖到了水面。哦,春天原来是在柳树上。
今天我和妈妈在杏花村里找到了许多春天的景色,真是美不胜收呀!