有趣的游戏作文
暑假中,我和妈妈在家里玩了一个有趣的游戏------“钓鱼”。
这个游戏是这样玩的:我和妈妈每人拿一根小竹竿,竹竿头上系一条约一米长的绳子,绳子的下面再栓一根铁钉,这就是“钓鱼竿”;在地面上放上许多废弃的饮料瓶子,去掉瓶子的盖,这就是“鱼”。钓鱼的时候,我和妈妈手持钓鱼竿,将铁钉放进瓶口里,然后横过来,此时再提起鱼竿,“鱼”就被钓起来了。
我们的比赛规则是:谁先钓完四个,谁就赢。比赛开始了。我眼疾手快,抢先钓上了一条。但当钓第二条的时候,由于我心太急,怎么也钓不起来。我努力稳定情绪,全神贯注,继续钓。终于。我摸到了窍门,钓起了第二条、第三条......最后,我和妈妈打了个平手。
这个游戏真有趣,我们好高兴啊!通过玩这个游戏,我还得到了一个启示,就是干任何事情都必须认认真真,专心致志,否则,任何事情都做不好。