有趣的游戏小学作文
今天的体育课上,老师带领我们在校园里玩老鹰捉小鸡的游戏,我们高兴地跳了起来。
游戏开始前,大家推选宋倪祥当“老鹰”,老师当“鸡妈妈”,同学们当“小鸡”排在鸡妈妈的后面。
游戏开始了,只见“老鹰”忽闪着翅膀气势汹汹地向我们扑过来,眼珠子直瞪向我们,好像非要捉到我们不可。我们这些小鸡们吓得乱跑。“鸡妈妈”见状,忙大声喊到:“孩子们,老鹰来了,你们快躲起来吧!”我们都赶紧躲到鸡妈妈身后。“老鹰”一会儿向左扑,一会儿向右扑,累得气喘吁吁。鸡妈妈也张开翅膀,左躲右闪保护着孩子们。小鸡们也跟着鸡妈妈东躲西藏。眼看我就要被捉住了,我吓得赶紧蹲了下来。鸡妈妈也累得上气不接下气。我们正想休息一下,这时老鹰一下子猛扑过来,捉住了一只掉队的小鸡,大口大口地“吃”起来。我们都为他感到伤心。
“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩。通过这个游戏我也明白了一个道理:面对危险,要团结起来,敢于和敌人作斗争。