寒冷的冬作文
秋风扫落叶,严寒飞雪花,已是深冬寒风瑟,哪知腊梅扑鼻香,松柏万年青,风霜雨雪难侵。
冬,如一位少女,挥舞着她的衣裙,在神州大地上高歌曼舞;冬,如一位满头白发的圣诞老爷爷,在天空中拨撒着一片片祝福……冬天终究是来了。早晨,薄薄的雾升出,如炊烟袅袅,把整个大地都变成了蒸笼,可是,蒸笼里面凉飕飕地,让人瑟瑟发抖。太阳叼着烟斗,懒懒地从炊烟里冒出来了。刺眼的光芒透过了蒸笼,驱散了薄雾,透过了窗户,当你迫不及待地想去感受它的温暖时,太阳却变的小家子气了,穿上了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。可能是它也怕冷了,想独自享用这仅有的一点点温暖吧!
过了一会儿,太阳升到了高空中,鸟儿了唧唧喳喳地叫了起来,那歌声真好听。树木的枯枝耷拉着脑袋,埋怨着冬天为什么要来临?冬夏常青的松树和柏树,骄傲地挺着胸,昂着头,骄傲地看着脚下枯黄的茅草,小草却不理这些,默默无闻地等待春天的到来。
腊梅花立在草坪里着,空气中却充满了她的香气。仔细看一看那娇小的花朵,黄里还透着浅红哩!那么清香,那么好看的腊梅,却在百花凋零的时候盛开,真是:“无意苦争春,一任群芳妒!”真不愧为“梅花香自苦寒来”啊!
忽如一夜春风来,千树万数梨花开,冬,虽然寒冷,但是它的景色却是多么美丽啊!啊!我爱冬天!