寒冷的冬作文
伴随着一阵阵呼啸的寒风,冬悄然而至。
十一月七日,我们迎来了立冬节气,眼看就是要下雪的季节了,想想还真很高兴呢!在白色的世界里打雪仗、堆雪人、滚雪球,这是冬天最平常不过的游戏了吧?可这些却成为多少人童年的美好回忆啊!
没想到的是,在这立冬的季节,我们迎来了一场冬雨。小雨淅淅沥沥地下着,外面的植物,有的在顽强地活着,有的在向寒冷投降,人们都裹着厚衣服在雨中来往。冬雨远不及夏雨,夏雨会带给人凉爽,冬雨带来的是挥之不去的寒冷。
走在林间的小路上,迎着刺骨的寒风,听着风经过树的声音,仿佛在聆听树的交响乐,看着风吹下来的树叶,在天空中摇摆,慢慢地飘到了地面,最后尘埃落定。抬头仰望,我看见大雁排着“人”字形飞向南方,还不停地叫着,像是在对我们告别。
在立冬的晚上,我们一家人围在一起,吃着热气腾腾的饺子。听妈妈说:“在立冬,我们北方的习俗是吃饺子,南方的习俗是吃肉,有的地方吃糯米饭,有的地方喝羊肉汤……”