田园的风光作文
我喜欢平静的乡村,因为它不像城市那么繁华。但我最喜欢的是外婆家宽阔的菜园了。
外婆家种着许多蔬菜,有红彤彤的西红柿,就像一个个红灯笼,还有金灿灿的玉米和那表面凸凹不平的苦瓜我最爱吃苦瓜了,到了夏天炎热的时候,喝上苦瓜汤那真是清热解渴。
外婆种的一畦一畦的花生叶儿是翠绿的,每到五月份我和外婆来到田地里收割花生时,随地一抓起来就是一大把,刚拔出来的花生有着浓厚的泥土气息,轻轻剥掉凹凸不平的外壳就看见里面躺着白白胖胖的花生宝宝,我忍不住把花生放进嘴里尝了尝,香甜香甜的汁从里面流出,非常好吃!我最喜欢吃外婆种的这种“红仁”花生了。
外婆种的玉米也特别好吃,一棵棵玉米像整装待发的士兵,个个英姿飒爽。我用双手使出九牛二虎之力把一个玉米掰了下来,剥开玉米那层绿绿的外衣,里面呈现出金黄色的玉米粒,就像黄宝石一样,真想咬上一口尝一尝,外婆好像看穿了我的心思,我们一回到家,外婆便煮了几个玉米给我吃,我狼吞虎咽地吃了起来。
这就是外婆多彩的田园,怎不让我喜欢呢?