田园的风光作文
我的家乡在汕头,那的田园风光可美了!
春天,稻田中的麦儿绿油油的,嫩绿中透带着一点白色。在风中,他们可以自由自在地舞蹈。乡下人的屋顶上满是绿绿的爬山虎,屋前挂着一串串红彤彤的辣椒,在太阳之下,显得更加艳红。小河里每天都有几只鸭子在水中快乐地嬉戏着。说这些鸭子是当地的“水中霸王‘’,一点也不过分,但是,我说这些鸭子是”陆地霸王“也不过分,因为只要陆地上的人们打扰到它们玩耍,那些鸭子就会对他们大叫两声。让人们都不得不闭上嘴。
夏天,麦田中的麦芽已经成了一株株茁壮的小麦了。小麦的颜色显得更加翠绿。在微风中,小麦随风飘动,他们弯下了腰,像是给夏先生鞠了个躬。水中的鱼儿在欢快地游着,自由极了。其中一条小鱼比谁都游得快,比谁都游得尽兴!
秋天,小麦已经变成了黄澄澄的稻麦了。农民伯伯的笑声流淌在于麦田中,一阵微风吹过,麦田像那金色的波浪海洋,美丽极了!
冬天,河里的水显得冰凉冰凉的。天空一片白色,瞭望着那无边无际的尽头。是孤寂的风景,在这时,灰色泛滥在天空,整个家乡中,显得格外孤寂。
我家乡的田园景色,在每个季节里,都有一套独特,迷人的风景。