田园的风光作文
我记忆中,有数不胜数的美不胜收的美景。且不提那有着悠久历史的呜鹤古镇;也不提那古朴典雅的方家河头;更不提离我们家最近的峙山公园。单就这独特的田园风光,深深地吸引了我。那果实累累瓜果飘香的乡村田园引人入胜,那清澈见底波光粼粼的田家池塘妙不可言,还有那极富诗情画意淳朴自然山青水秀的农家小院更是别有一番风味!
伴着春风的吹拂,大地上,春天的小草从泥土中萌发出来,嫰嫰的,绿绿的;各种花儿纷纷披上了绚丽的外衣,绽放出甜美的微笑,一曲曲动听的歌声从欢快的小鸟的嘴巴中流淌出来。
田野里,不时的飘来泥土的芳香,放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,一直延伸到遥远的地平线,而霞光将它的眷恋留给苍穹的同时,也留给了大地。春风轻轻地吹来,田野里泛起一片片麦浪,此时,人们的情感和思绪也随着麦浪的波动,久久地不能平静。
乡村的田园风光,真是宛如一幅长轴画卷,徐徐地展现在人们的面前,然而,把美丽的画卷点缀得绚丽多彩、光彩耀人的,却是工作一天的人们和大自然巧妙的融合。
啊!好一幅恬静、优雅的乡村田园风光,那诗意般的景色,令人心醉,让人沉浸在大自然的美丽中。