小蜗牛作文
我捉了一只小蜗牛。它背着一座大房子,把自己藏得严严实实。
它胆小如鼠。只要我轻轻一碰,它就吓死了,马上钻进‘大房子’的怀抱里面,好一会儿才小心翼翼地探出小脑袋,紧张地四处张望。
小蜗牛从来不挑食。要是,是它不爱吃的东西,总是一会儿瞟一下食物,一会儿慢慢地往食物这边挪去。吃一口甩一下头,好像不想吃了似的。要是,是它爱吃的食物,它便目不转睛地盯着,使劲往食物那里爬。像饿虎扑食一样狼吞虎咽。一会儿使劲地嚼,一会儿拉出雪白的粑粑,肚子里面好像有一个无底洞。
我的小蜗牛非常可爱。有一次,我把它翻过来。当它要出来时,却发现自己出不来了。它便使劲摇晃“大房子”,摇啊摇,终于狼狈地把房子翻过来。有时候蜗牛吃饱了,就满意地在饲养盒里四处溜达,然后爬到树叶下一动不动,好像正在舒服休养呢!
我喜欢我的蜗牛。