小蜗牛作文
“说牛不是牛,背着坚硬壳,长长眼睛,没有耳朵。”小朋友们猜一猜它是什么小动物?对了,它就是蜗牛。
最近学了《蜗牛的奖杯》我对蜗牛非常感兴趣。求妈妈给我买了只小蜗牛。我每天放学的时候都要带些稀泥给它吃。它吃饭时一点也不乖,老是到处爬,我就再把它请回去,事不过三,要是有了第三次我就把它放回瓶子里。哎,小蜗牛,别怪我狠心,你老不吃,我就觉得你可能已经吃饱了吧。
小蜗牛长着长长的触角,背着坚硬的外壳。最奇怪的是其他小动物的眼睛都长在头上的可蜗牛的眼睛却是长在触角上,高高地竖起来。它还会流出粘液,这些粘液用处可大呢。有了粘液蜗牛就可以像壁虎那样飞檐走壁了。但我还是一直想象着,如果蜗牛像课文里说的那样还能飞,那会是怎么样的呢?
我家小蜗牛是不是很有趣呢?