小蜗牛作文
“只是一个小小的家,蜗牛的家……”每当我听到这优美、动听的歌声时,就会想起那些小小的蜗牛正慢慢地向绿色的草丛爬去。
一次,我和姐姐来到门前的场地上,正要踢足球,忽然发现一只小小的蜗牛正慢慢地向绿色的草丛爬去。它背着一个比自己身体大得多的壳,缓缓地向前蠕动,柔软的身体紧贴着地面,留下一条清晰的线。
出于好奇,我把蜗牛轻轻地放在手里。它像受惊吓似的把整个身体缩了回去,似乎这样才安全。过了好长时间,见没什么动静,它才伸出小脑袋。
我仔细端详。呀,它的小脑袋有四根触角——长的两根顶端还有黑色的眼睛。它的触角很特别,遇到情况,可以完全伸进脑袋里。
看,那不是刚刚在我手中爬过的小蜗牛吗?现在,它已经爬进了草坪,是那样执著。生活中的人不也应该像蜗牛一样,为了美好的明天勇往直前吗?
夕阳西下,那只蜗牛已经不见了,我为它祝福。